восточные сладости
Проголосовано: 0
Прочитали: 393
декларация тр тс восточные сладости 29.09.2019 в 20:50

Декларация на восточные сладости

Под восточными сладостями понимают кондитерские изделия, традиционно производимые в странах Востока. Так как рецептура таких продуктов давно известна, почти все виды сладостей представлены на прилавках России. Если продукция предназначены для розничной продажи, ее нужно сертифицировать с регистрацией декларации.

Особенности сертификации восточных сладостей

Не нужно сертифицировать восточные сладости, которые изготавливаются дома и для личного употребления в пищу. Также не оформляется декларация на кондитерские изделия, производимые и продаваемые в точках общественного питания.

Производственный процесс в таких заведениях контролируется по специальным правилам, с утверждением рецептуры, сертификацией оборудования, подтверждением санитарных и эпидемиологических норм.

Если товар поставляется и продается на территории ЕАЭС, на него нужно регистрировать декларацию. Для этого нужно подтвердить соответствие следующим техрегламентам:

  • по ТР ТС 021/2011 проверяются общие показатели безопасности пищевой продукции;
  • по ТР ТС 022/2011 будут проверены правила маркировки, т.е. нанесение обязательной информации для покупателей на этикетку или потребительскую тару;
  • по ТР ТС 029/2011 будет проводиться проверка, если при изготовлении продукта применялись пищевые красители, ароматизаторы, иные вспомогательные вещества.

По итогам проверок по трем регламентам выдается одна декларация. Обязательным требованием для всех производителей пищевой продукции является соблюдение стандарта ХАССП (применяется и его российский аналог ГОСТ). Предприятие должно внедрить его и использовать в текущей деятельности для контроля качества готовой продукции.

Можно пройти и добровольную оценку соответствия, получить сертификат качества в системе ГОСТ. Это существенно повышает конкурентоспособность товаров на рынке, всегда привлекает внимание потребителей и контрагентов. Подробнее о вариантах сертификации восточных сладостей вы можете узнать у наших специалистов.

Как получить декларацию на восточные сладости?

Декларирование и добровольная сертификация проводится через специализированные центры, имеющие госаккредитацию. Кроме заявки, предприниматель должен передать техническую документацию производителя. Поскольку единого стандарта ГОСТ на восточные сладости нет, нужно предварительно разработать и зарегистрировать техусловия, соответствующие рецептуре и составу продукта.

В ходе декларирования проводятся следующие проверки:

  • анализ документации заявителя и производителя, в том числе материалов по ранее проведенным исследованиям;
  • лабораторные тесты по образцам серийной продукции или товарам из отдельной партии;
  • сравнение фактических характеристик кондитерских изделий с нормативными значениями.

После успешного прохождения всех проверок выдается зарегистрированная декларация, протокол испытаний. Эти документы нужно использовать при ввозе изделий через границу, при проверках контрольных органов в магазине.

Срок действия деклараций составляет до 5 лет (на серийную продукцию с подтвержденным производственным контролем). На конкретную партию разрешительный документ будет действовать до момента ее полной продажи, но не более срока годности продуктов. Добровольный сертификат можно получить на 3 года.

Звоните нашим специалистам, чтобы получить помощь в прохождении сертификации восточных сладостей, подготовке документации для проверок. Консультации по всем вопросам бесплатны!


(0) Нравится!
Прочитали: 393

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все