орехи
Проголосовано: 25
Прочитали: 1058
сертификация орехов декларирование орехов разбивка по коду 28.07.2017 в 15:19

Сертификация орехов

Орехи – полезный продукт, пользующийся спросом у потребителей. Он содержит большое количество полезных веществ, употребляется в пищу в сыром виде, используется для приготовления блюд. Продажа товаров в РФ должна осуществляться строго в соответствии с нормами законодательства. Чтобы законно реализовывать продукт, необходимо пройти процедуру сертификации.

Какие документы оформляются?

Орехи попадают под действие 2-х регламентов Таможенного Союза – ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011, иногда применяется 029 ТР ТС (при добавлении дополнительных вспомогательных веществ). Согласно законодательным актам на орехи требуется оформить декларацию о соответствии. В ряде случаев на орехи требуется пройти государственную регистрацию товара. Она необходима если:

  • компания хочет начать выпуск продукции с ГМО;
  • организация изготавливает орехи для детского питания;
  • товар будет использован для диетического или лечебного питания.

Дополнительно компаниям необходимо разработать и внедрить на производстве систему контроля ХАССП. Дело в том, что с февраля 2015 года все пищевые объекты обязаны соблюдать принципы ХАССП. Это система, объединяющая подготовку документации для конкретного юридического лица и полного цикла производства в соответствии с требованиями законодательства, проведение инструктажа работников, анализ рисков и выявление критических точек.

В случае несоблюдения требования компанию могут привлечь к административной ответственности.

Наличие системы ХАССП на производстве, производитель может подтвердить, оформив сертификат ИСО 22001. При наличии подтверждающего документа организация сможет принимать участие в тендерах и повысить инвестиционную привлекательность.

При экспорте орехов требуется получить фитосанитарное заключение. Это требование касается орехов, не прошедших какую-либо обработку.

Помимо обязательных разрешительных бумаг, можно оформить на орехи добровольный сертификат в национальной системе. Важно отметить, что данный документ имеет юридическую силу только на территории России.

Получив добровольный сертификат, заявитель получает дополнительный инструмент в продвижении своего товара на рынке.

Если вы нуждаетесь в помощи при получении сертификата или декларации соответствия, воспользуйтесь нашими услугами. Мы оказываем содействие в оформлении подтверждающей документации, существенно сокращая сроки ожидания. Наш ЦС сотрудничает с ведущими лабораторными центрами, которые быстро проверят продукцию и выдадут заключение. Работая с нами, вы снижаете риски отклонения заявки из-за ошибок в сборе и оформлении документации.

Сроки оформления

В среднем процедура оформления занимает 1-2 недели. Все зависит от объема и сложности работ, загруженности лабораторий на момент обращения и ваших пожеланий. Чтобы уточнить сроки, свяжитесь с нашими представителями, заказав бесплатную консультацию. Наши специалисты ответят на любые вопросы и подскажут, как действовать в сложившейся ситуации.

Какие документы необходимы для оформления?

Сертификация орехов требует подготовки пакета бумаг. Перечень зависит от страны-изготовителя и подтверждающего документа, который вы хотите получить. Заявитель должен предоставить:

  • заполненную заявку;
  • учредительную документацию;
  • банковские реквизиты;
  • ТУ/СТО, если продукция изготавливается без соблюдения ГОСТа;
  • копия контракта или договора на поставку в случае импорта продукции;
  • этикетку/или иную товаросопроводительную документацию

Уточните необходимый перечень, связавшись с нашим специалистом.

Этапы оформления

Чтобы декларация на орехи была получена, действуйте по следующей схеме:

  1. Ознакомьтесь с услугами нашего сертификационного центра и подайте заявку.
  2. Получите консультацию у нашего специалиста, обсудив схему работы и иные нюансы сотрудничества.
  3. Заключите договор и предоставьте пакет документации.
  4. Предоставьте образцы для проведения испытаний.
  5. Образцы поступят в лабораторию, где специалисты проверят их соответствие установленным требованиям. Затем будет подготовлен протокол испытаний.
  6. Если продукция соответствует нормам, ваши требования удовлетворят. В иной ситуации в выдаче декларации откажут, сообщив причины принятого решения.
  7. Получите готовую документацию. Вам не придется тратить время на посещение ЦС – мы доставим бумаги курьером.

Преимущества оформления с помощью центра «Оптиматест»

Обращаясь в наш сертификационный центр, заявитель получает ряд преимуществ:

  • полная конфиденциальность;
  • соблюдение сроков;
  • возможность оформления документов «под ключ»;
  • дистанционное оформление.

Если вы начнете сотрудничество с нашим сертификационным центром, оформить декларацию или сертификат удастся в кратчайшие сроки. Также мы оказываем помощь в сборе документации и помогаем удостовериться в соответствии требованиям для получения подтверждающих бумаг. У нас работают профессионалы своего дела, обладающие большим практическим опытом. Клиенту предоставляется консультационная поддержка в течение всего периода сотрудничества.


(25) Нравится!
Прочитали: 1058

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все