Государственная регистрация молочной продукции фото
Проголосовано: 553
Прочитали: 4378
детское питание свидетельство о государственной регистрации безлактозная продукция молочная продукция для специализированного питания

Государственная регистрация молочной продукции

Государственной регистрации подлежит молочная продукция, предназначенная для питания детей и продукция спец.назначения. Подробнее о гос.регистрации читайте на нашем сайте!

На данный момент государственной регистрации подлежит молочная продукция нового вида и специализированная молочная продукция (для детского питания, для диетического лечебного и диетического профилактического питания). Для реализации такой продукции изготовителю или импортеру необходимо оформить свидетельство о гос.регистрации (СГР) в местном органе управления Роспотребнадзора в РФ или в Центрах гигиены и эпидемиологии в других странах ЕАЭС .

Кто может быть заявителем при проведении гос.регистрации специализированной молочной продукции?

При оформлении СГР в качестве заявителя могут выступать как изготовители специализированной молочной продукции, в том числе иностранные, так и импортеры, либо продавцы продукции, зарегистрированные на территории стран-участниц ЕАЭС. При этом обязательным условием является то, что в обоих случаях заявитель должен быть субъектом предпринимательской деятельности (юр.лицо или ИП).

Что потребуется для оформления СГР?

Для оформления СГР на специализированную молочную продукцию заявителю необходимо предоставить в наш сертификационный центр следующие документы:

  • заявление;
  • копии регистрационных и учредительных документов предприятия (свидетельства ОГРН, ИНН/КПП, устав), если в качестве заявителя будет выступать российская фирма;
  • нормативно-техническую документацию (технические условия, стандарты предприятия, технологические инструкции, рецептуры), для продукции отечественного производства;
  • договор аренды или свидетельство о собственности производственных помещений, для отечественной продукции;
  • договор уполномоченного представителя, для импортной продукции;
  • этикетки/этикеточные надписи на русском языке;
  • документы на сырье;
  • образцы продукции.

Особенность регистрации молочной продукции

Специализированные молочные продукты (детское, диетическое питание, продукция нового вида) подлежат государственной регистрации. Процедура является обязательным условием для выпуска товара в оборот. Наличие свидетельства о государственной регистрации (СГР) необходимо для допуска продуктов к реализации на территории стран ЕАЭС.

Во время процедуры проверяется соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам, а также требованиям, установленным в профильных регламентах. Сведения о госрегистрации вносятся в единый реестр. В регистрации может быть отказано в случаях неполноты или недостоверности информации, предоставленной заявителем, а также при несоответствии требованиям ТР ЕАЭС.

Кроме СГР, у производителей и поставщиков должна быть оформлена декларация о соответствии, которая выдается после прохождения лабораторных исследований по техническим регламентам ЕАЭС № 021, 022 и 033. Без СГР предприниматель не сможет пройти декларирование и добровольную сертификацию. Без разрешительных документов выпуск продуктов из молока запрещен законодательством. Они подлежат изъятию из оборота. Нарушитель несет административную ответственность в виде штрафов. Также возможно приостановление деятельности.

Сколько времени занимает процесс оформления СГР?

В среднем оформление СГР на молочную продукцию спец.назначения занимает от 2 до 5 месяцев.

После оформления СГР вся выпускаемая в обращение молочная продукция должна быть промаркирована единым знаком обращения (знак «ЕАС).

Чтобы подать заявку на проведение гос.регистрации молочной продукции спец.назначения, обращайтесь в наш сертификационный центр.

Получить свидетельство о государственной регистрации можно, обратившись за помощью в сертификационный центр. Это поможет производителю (поставщику) сэкономить время прохождения всех лабораторных проверок, оформления и регистрации СГР. Перед оформлением свидетельства продукция должна пройти ряд испытаний. Проверка характеристик, свойств и состава продуктов проводятся в аккредитованных лабораториях.

Во время оценочных мероприятий проверяется качество товаров, их безопасность и соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Результаты исследований отражаются в протоколе испытаний, после чего свидетельство регистрируется в реестре Роспотребнадзора.

В России выдают СГР территориальные управления Роспотребнадзора. В остальных странах ЕАЭС свидетельство регистрируется в уполномоченных органах. Согласно законодательным требованиям, орган рассматривает заявку и документацию, предоставленные заявителем, в срок не более пяти рабочих дней с момента их получения.

Фактом проведения госрегистрации считается включение сведений в единый реестр в течение трех дней после того, как Роспотребнадзор рассмотрел протоколы проведенных испытаний с положительным экспертным заключением.

В среднем оформление СГР на молочные продукты занимает до 2 месяцев. Процедура начинается с изучения и анализа предоставленной заявителем документации. Свидетельство выдается по результатам лабораторных исследований продукции, во время которых оценивается ее состав, токсикологические показатели, подтверждается санитарно-гигиеническая безопасность. По результатам оценки составляется протокол испытаний.

Получить свидетельство можно только в случае, если соблюдены следующие условия – предоставлен полный комплект необходимых документов, получены положительные протоколы испытаний с заключением экспертов.

При соблюдении указанных требований СГР регистрируется в реестре и выдается заявителю.

СГР выдается на срок до 5 лет. Переоформить его необходимо в случае внесения каких-либо изменений. Например, смена названия или реорганизация предприятия-заявителя. При смене адреса производства переоформлять документ не нужно. Актуализация свидетельства потребуется, если произошли изменения в технологии изготовления продукции, в ее составе или рецептуре.

Изменения требований законодательства в отношении регистрируемой продукции также являются причиной переоформления документа.


(553) Нравится!
Прочитали: 4378
Преимущества компании
Прозрачные условия. Заключение договора с указанием конечной стоимости
Опытные менеджеры. Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
Многолетний опыт в сфере сертификации. С каждым годом мы расширяем область аккредитации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все