Рейтинг нашего независимого портала формируется исходя из уровня компетенции представленных компаний.
Красная икра - символ Нового года и главный атрибут праздничного стола!
Без чего сложно представить праздничный стол в новогоднюю ночь? Конечно же без всеми любимого оливье, селедки под шубой, холодца и бутербродов с красной икрой!
Сегодня мы поговорим о красной икре. В нашей стране зернистая икра с давних времен считается деликатесом. На сегодняшний день покупка данного продукта к праздничному столу – процедура совсем несложная. Но как выбрать качественный продукт? На что стоит обратить внимание?
С 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Таможенного Союза (ТР ТС) «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Красная икра может производиться по ГОСТу 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия». В данном ГОСТе прописано, как должен выглядеть продукт. Следует обратить внимание, что икринки должны быть упругие, одного цвета, без постороннего запаха и привкуса.
Кроме того, следует обратить особое внимание и на саму этикетку. При маркировании банок с зернистой икрой должна быть:
- нанесена дополнительная маркировка с указанием вида рыбы, из которой изготовлена икра;
- для икры, фасованной из бочек, указана дата изготовления бочковой икры.
Срок годности икры с даты изготовления при температуре хранения от минус 4 °С до минус 6 °С – 4 месяца (без консервантов), 12 месяцев (с консервантами).
Для получения более подробной информации Вы можете позвонить нам по телефону. Наши цены обязательно приятно удивят. Будем рады Вам помочь!
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий