Нюансы при производстве и реализации детской одежды фото
Проголосовано: 17
Прочитали: 1716
одежда детская одежда детские товары

Нюансы при производстве и реализации детской одежды

Одежда для новорожденных и и маленьких детей - вопрос, который всегда остается актуальным. Все ответы читайте в нашей статье!

В настоящее время на территории Таможенного союза установлен ряд требований к производителям и импортерам детской одежды. Прежде чем производить и реализовывать свою продукцию необходимо пройти обязательную процедуру подтверждения соответствия на тестовой партии. В данном случае процедура проходит в форме сертификации.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» обязательной сертификации подлежат изделия для детей до 1 года (костюмы, платья, куртки, комбинезоны).

С полным списком изделий можно ознакомиться в положениях регламента.

Для справки

На бельевые и чулочно-носочные изделия первого слоя для детей до трех лет оформляется декларация соответствия и свидетельство о государственной регистрации. Государственная регистрация оформляется для производителей на этапе начала производства (тестовая партия), для импортеров – до пересечения границы.

Подтверждение соответствия продукции проходит по одной из установленных схем в зависимости от характера выпуска и реализации (серийное производство, партия продукции, единичное изделие). Важную роль играет наличие у производителя внедренной системы менеджмента качества (ИСО 9001). Начинается процедура с испытаний продукции, особо тщательно проверяя такие показатели, как гигроскопичность, воздухопроницаемость, устойчивость окраски к стирке, трению и поту. Так же важен химический состав тканей (в одежде для новорожденных детей запрещено использовать искусственные химические волокна). По результатам испытаний оформляется протокол, на основании которого и выдается сертификат соответствия.

Наш центр по сертификации Ростест Москва готов оказать помощь в получении сертификата на Вашу продукцию! Если у Вас остались вопросы, буду рада помочь! Ваш персональный менеджер – Наумова Евгения Юрьевна. Жду Ваших вопросов на электронную почту naumova@rostest.su или по телефону 8(495)128-97-38


(17) Нравится!
Прочитали: 1716
Преимущества компании
Бесплатные консультации: Ответим на все ваши вопросы и поможем разобраться с нюансами законодательства.
Персональный менеджер: Сопроводим вас в течение всего процесса оформления документов, решим текущие вопросы, составим архив документов.
Широкий спектр услуг: Оформим все необходимые вам документы. Вам больше не нужно тратить время на поиск исполнителя.
Срочное оформление: Мы ценим ваше время, поэтому среднее время разработки макета документа в нашей компании – 30 минут.
Ведение архива: Мы храним все предоставленные и оформленные для Вас документы в течение 5 лет и готовы предоставить их при первой необходимости.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все