Заказать тендер
сертификат соответствия
Проголосовано: 1
Прочитали: 105
сертификация переоформления сертификата соответствия. замена сертификата 31.07.2019 в 09:09

Порядок переоформления или замены Сертификата соответствия ЕАЭС при смене юридического адреса

В сертификатах, декларациях и прочих документах разрешительного характера отражается информация в отношении соответствия продукции, услуги, производственных процессов положениям технических регламентов Таможенного союза, нормативной документации. В момент оформления вносятся действительные данные в отношении объекта сертификации, его производителя и заявителя на получение документа. При изменении определенных сведений, среди которых может быть и юридический адрес заявителя, возникает необходимость переоформления сертификата соответствия.

Процедура должна осуществляться в соответствии с общими положениями по отношению к порядку оформления таких типов документов и с учетом Решения Совета ЕЭК № 44, описывающего упрощенную схему переоформления при возникновении такой необходимости.

Если ваш юр. адрес или другие сведения изменились,вы можете обратиться к нам для прохождения такой процедуры и внесения актуальных сведений для приведения документации в соответствиес действительными реквизитами организации.

Основания для замены по упрощенной схеме

Необходимость замены сертификата возникает на основании определенных изменений тех сведений, которые отражены в документах. Регистрация сертификата предполагает отражение в нем кроме информации об объекте сертификации и оснований для выдачи таких данных:

  • наименование заявителя и его местонахождения;
  • наименование производителя и его место нахождения.

На основании положений статьи 25 Федерального закона № 184 определено, что полный перечень сведений, который отражается в разрешительной документации,должен соответствовать действительности. При этом правила, действующие в отношении заполнения бланков, запрещают внесение каких-либо изменений в уже оформленный и зарегистрированный в едином государственном реестре документ.

Таким образом при условии, что юридический адрес будет изменен, возникает необходимость и переоформления самого сертификата.

При необходимости замены многие предприниматели интересуются порядком такой процедуры – потребуется ли снова проходить полный перечень этапов, требующихся при получении документа (проведение испытаний, производственный контроль и пр.). Согласно Решению Совета ЕЭК № 44 замена сертификатов без выполнения полного перечня процедур, включающих проведение лабораторных исследований, может осуществляться в следующих случаях:

  • при обнаружении ошибок или опечаток;
  • при изменении данных в отношении заявителя. Среди таких данных могут быть организационно-правовая форма юридического лица, его место нахождения, адрес места, по которому осуществляется деятельность, номера телефонов, адрес электронной почты;
  • изменение определенного перечня сведений в отношении производителя (если заявитель и выпускающая организация представлена различными субъектами);
  • изменение данных в отношении объекта сертификации – такой пункт описывает замену кодов ТН ВЭД;
  • сокращение мест, по которым налажен выпуск продукции.

Намереваясь выполнить замену, стоит учитывать, что при изменении кодов ТН ВЭД, номеров телефонов, адреса эл. почты стоит учитывать, что такие сведения являются основанием для замены, но сама замена в данном случае не обязательна – предприниматель может самостоятельно принимать решение о необходимости внесения изменений.

Необходимые документы и порядок переоформления сертификата

При возникновении необходимости замены сертификата заявитель должен обратиться в орган сертификации, который выдал разрешительную документацию, подтверждающую соответствие продукции требованиям ТР ТС или нормативных документов и предоставить:

  • заявление о внесении изменений в документ;
  • полученное ранее подтверждение соответствия;
  • приложение (при его наличии);
  • документы, которые служат основанием для внесения изменений.

При условии, что изменения в отношении объекта сертификации, заявителя или производителя не позволяют провести замену в упрощенном порядке, сертификационный центр самостоятельно принимает решение о необходимости проведения всех работ, предусмотренных для подтверждения соответствия.

Процедура замены включает в себя следующие действия:

  1. Направление заявления в орган сертификации.
  2. Рассмотрение экспертом ЦС предоставленного пакета документации.
  3. Принятие решения о возможности внесения изменений с уведомлением заявителя.
  4. При условии принятия положительного решения переоформление разрешительной документации в течение 10 дней с того момента, как сертификат был получен.
  5. Оформление (на новом бланке). При этом документу присваивается новый регистрационный номер, но дата, до которой он будет действовать, определяется на основании конечной даты действия первоначального сертификата.
  6. Внесение сведений о регистрации в единый реестр разрешительной документации.

На оформленном ранее сертификате, сведения в котором были изменены, проставляется штамп «Заменен», также отражается дата такого изменения и номер бланка документа, выданного взамен старого. Оригинал разрешительной документации с печатью передается заявителю, а его копия будет храниться в сертификационном центре.

В случае утери или порчи разрешительной документации, заявитель направляет в сертификационный центр заявление свободной формы с указанием обстоятельств порти или утери, и в течение 10 дней выдается дубликат с проставлением на нем печати «Дубликат».

Обратившись к нам, вы сможете в краткие сроки провести замену документации для приведения ее в соответствие с актуальными данными в отношении продукции, чье соответствие было подтверждено. Процедура проводится на основании законодательных норм и принятие решение о необходимости определенных действий основывается на снижении возможных затрат со стороны заказчика и экономии его времени. Если вам необходимо заменить разрешительной документации или получить его дубликат – свяжитесь с нами прямо сейчас!


(1) Нравится!
Прочитали: 105

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все