Протокол испытаний на радиологию
Проголосовано: 6
Прочитали: 808
протокол испытаний радиология радиоактивное излучение 31.08.2018 в 14:45

Протокол испытаний на радиологию

Протокол на радиологию – это документ, подтверждающий соответствие продукции нормам безопасности и показателям допустимого уровня радиации в воздухе, воде, почве.

Данные нормы и показатели предусмотрены законом № 3 от 1995 г. о безопасности населения и законом № 52 от 1999 г. и благополучии населения.

Радиоактивное излучение – насколько опасно?

Радиоактивное излучение существует со времен возникновения вселенной и окружает нас повсюду. Опасность излучения заключается в том, что человек не способен уловить его присутствие поблизости и не может контролировать уровень его накопления. Поэтому во всем мире существуют различные системы контроля радиационного излучения для мониторинга превышения предельных показателей и своевременного реагирования для предотвращения аварий и катастроф.

Зачем нужен протокол испытаний на радиологию

  • документально подтвердить безопасность объекта;
  • удостовериться и официально подтвердить, что уровень радиационного излучения не превышает предельно допустимых значений;
  • подтвердить, что уровень радиации находится в допустимых пределах при покупке помещения или приобретения территории для строительства;
  • подтвердить безопасность продукции на таможне, например, строительных материалов, отходов производства, минеральных удобрений, агрохимикатов и др.;
  • позаботиться о репутации компании, доказав, что производимые/реализуемые продукты экологически безопасны для жизни и здоровья людей и окружающей среды.

Ответственность за нарушение требований радиационного контроля

За нарушение радиационной безопасности законодательством РФ предусмотрено наложение штрафов госорганами исполнительной власти.

В дополнение к уплате штрафов виновник обязан:

  • устранить нарушения;
  • возместить причиненный вред – жизни и здоровью людей;
  • возместить причиненные убытки вследствие аварии.

Протокол испытаний можно оформить только в лаборатории, имеющей аккредитацию в области радиологии. На основании протокола можно получить сертификат о соответствии.

Если появилась необходимость оформить протокол испытаний на радиологию, обращайтесь – поможем!


(6) Нравится!
Прочитали: 808

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все