Реализация алкоголя, маркированного  федеральными специальными марками с признаками подделки фото
Проголосовано: 14
Прочитали: 3051

Реализация алкоголя, маркированного федеральными специальными марками с признаками подделки

алкоголь, реализация, подделка, марки, контрафакт, КоАП, штраф

Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по УФО в ходе административного расследования в отношении ООО "О", выявлена алкогольная продукция, а именно, водка различных наименований и производителей, маркированная федеральными специальными марками с признаками подделки.

Признаки подделки федеральных специальных марок, которыми была маркирована алкогольная продукция были обнаружены контролирующим органом посредством визуального осмотра и выражались в нехарактерном шрифте серии и номера марок.

Перечисленная выше алкогольная продукция была изъята, направлена для производства экспертизы.

Согласно заключениям эксперта, представленные на экспертизу образцы алкогольной продукции маркированы федеральными специальными марками, выполненными не производством предприятия "Гознак"

Учитывая сведения о способе подделки федеральных специальных марок и об обстоятельствах обнаружения признаков подделки, судья пришел к выводу, что у ООО "О" имелась реальная возможность обнаружить признаки подделки федеральных специальных марок.

ООО "О" признано виновным в осуществлении оборота алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками, то есть без маркировки, предусмотренной законодательством РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей,

Кроме того, учитывая, что отбор проб алкогольной продукции был произведен с соблюдением требований Межгосударственного стандарта ГОСТ 31730-2012 "Продукция винодельческая.

Правила приемки и методы отбора проб", результаты экспертизы были распространены на всю партию изъятого товара, которая была уничтожена.

P.S. В статье «Аннулирование лицензии при реализации алкоголя с поддельными специальными марками» рассмотрен случай из судебной практики, где также приводится в пример реализация алкогольной продукции с поддельными спец.марками. Вместе с тем, по результатам рассмотрения обстоятельств дела судом апелляционной инстанции, к обществу не применены штрафные санкции. Это объяснимо тем, что проверить подлинность марок было возможно только через личный кабинет на официальном интернет-портале, марки были выполнены способом высокой печати.

В данном деле, суд обращает внимание, что признаки подделки выражались в нехарактерном шрифте серии и номера марок и выявление контрафакта было возможно посредством визуального осмотра, что было не выполнено Обществом и явилось одной из причин назначения штрафа.


(14) Нравится!
Прочитали: 3051
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все