Аминокислоты
Проголосовано: 1
Прочитали: 272
технический регламент таможенного союза сертификация пищевой продукции ТР ТС 021/2011 Аминокислоты сертификация аминокислот декларирование аминокислот сертификация сырья для производства пищевой продукции ТН ВЭД 05.06.2019 в 13:30

Сертификация аминокислот

Аминокислоты являются строительным материалом для белков в нашем организме, образующих мышцы, сухожилия, связки, кожу и волосы. Кроме того, они играют немаловажную роль в любом виде спорта, повышая эффективность тренировок и наращивая мышечную массу. Аминокислоты способствуют быстрому восстановлению после активных тренировок и избавляют от мышечных болей. Установлено, что на усвоение данного «строительного материала» тело расходует больше энергии, при этом запускается процесс снижения веса.

Порядок оценки продукции

Являясь производителем или импортером, Вам необходимо пройти процесс обязательного декларирования аминокислот, включающий в себя проведение ряда испытаний с последующим выявлением соответствия их нормам качества, прописанным в техническом регламенте «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Получив декларацию соответствия техрегламенту, производитель расширяет свои возможности в результате реализации аминокислот в страны участники таможенного союза. В процессе оформления документа требуется подобрать код ТН ВЭД, чаще всего данный товар кодируется в следующих кодах - 29 3504000000 3507.

При импорте аминокислот необходимо соблюдать процедуру законного ввоза образцов продукции для проведения испытаний. Импортер обязан пройти таможенные формальности и предоставить соответствующие документы в орган по сертификации. Грузовая таможенная декларация выступает основным документом на ввоз образцов. В качестве доказательства работники таможенного пункта могут потребовать письмо от испытательной лаборатории, включающий в себя сведения о количестве продукции, которое требуется для испытаний. Данные в таможенной декларации и письме от испытательной лаборатории должны совпадать. Для того, чтобы избежать проблем с ввозом образцов на испытания аминокислот, рекомендую подготовить данные документы в сертификационном центре «Гортест», где Вам помогут грамотные специалисты.

Что необходимо для сертификации аминокислот?

В перечень документации, требующейся для проведения декларирования аминокислот, входит:

  1. Заявка.
  2. Свидетельства ИНН и ОГРН, устав, реквизиты компании.
  3. Контракт, спецификация, инвойс (в случае импорта аминокислот).
  4. Техническая документация при российском производстве аминокислот (стандарты или технические условия).

Точное содержание списка формируется при подаче заявки для каждого конкретного случая.

Необходимость проводить подтверждение качества под руководством опытных специалистов обусловлена тем, что у процедуры декларирования много правил и нюансов. При несоблюдении любого из этих правил Вам грозят штрафы или иные формы административной ответственности.

Если Вы не хотите, чтобы процесс оформления декларации на аминокислоты стал для Вас проблемой, воспользуйтесь услугами специалистов сертификационного центра «Гортест». Вы получите оперативную и квалифицированную помощь.


(1) Нравится!
Прочитали: 272

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все