Сертификация детских карнавальных костюмов
Проголосовано: 151
Прочитали: 1905
28.06.2017 в 10:19

Сертификация детских карнавальных костюмов

Ни один утренник или праздник в настоящее время не обходится без тематической атрибутики. Поэтому в данной статье предлагаю рассмотреть вопрос сертификации карнавальных костюмов и их отдельных элементов для детей.

Детские карнавальные костюмы по своему назначению являются предметами одежды, но наш законодатель определил их по назначению в игрушки, соответственно, такие изделия попадают под действие Техрегламента «О безопасности игрушек». Для выпуска в обращение на таможенную территорию такой продукции требуется оформление обязательного сертификата соответствия.

Карнавальные костюмы и аналогичные изделия относятся к изделиям для карнавалов и праздникам или другим изделиям увеселения, в том числе для демонстрации фокусов и шуток:

  • Детские карнавальные костюмы: могут быть тематическими по героям мультфильмов, сказок или подобных произведений, или исторические, представляющие того или иного персонажа;
  • Отдельные элементы карнавальных костюмов: шапки и колпаки, крылья бабочки или волшебные палочки, маски и др.
  • Атрибутика театрализованных представлений, фокусов и игр.

Под исключения попали только стеклянные изделия для Нового Года, например, шары елочные. На них сможем оформить отказное письмо иди Добровольный Сертификат соответствия в системе ГОСТ Р.

Дополнительно сообщаю, что все карнавальные костюмы и их элементы должны быть должным образом промаркированы: знак соответствия ЕАС информирует потребителя, что на эту продукцию оформлен сертификат качества ЕАС и она безопасна для потребителя при эксплуатации.

Стоимость сертификации карнавальных костюмов зависит от типов изделий и материалов из которых они изготовлены: для разных по составу изделий потребуются дополнительные протоколы испытаний, а некоторые изделия вообще потребуется сертифицировать отдельно.

Для более детального анализа условий сертификации Вы можете обратиться в наш центр о всем интересующим вопросам.


(151) Нравится!
Прочитали: 1905

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все