Сертификация халяль фото
Проголосовано: 54
Прочитали: 2773
халяль сертификация халяль

Сертификация халяль

В последнее время на полках всех магазинов мира часто можно встретить продукцию с маркировкой «халяль». На территории Таможенного союза «халяль» еще только появляется и принимается обществом, несмотря на светскость государств участниц.

В последнее время на полках всех магазинов мира часто можно встретить продукцию с маркировкой «халяль». На территории Таможенного союза «халяль» еще только появляется и принимается обществом, несмотря на светскость государств участниц. Вообще продукция «халяль» имеет более широкое значение, чем пищевая промышленность: финансовая сфера, выставки, мероприятия и многое другое. Но в данной статье мы обсудим как проходит сертификация халяль в пищевой промышленности: мясная продукция, выпечка и хлебобулочные изделия, напитки и молочная продукция, косметика и бытовая химия.

«Халяль» - в дословном переводе с арабского означает «разрешенный» или «согласно законам шариата».

То есть данная продукция должна изготавливаться согласно строгим правилам и в соответствии с мусульманскими законами, только тогда она может считаться разрешенной для приема в пищу мусульманами. История халяль начинает свой путь от ранних последователей учения пророка Мухаммеда, которые приняли «продуктовый кодекс», как и их соседи по Ближнему Востоку иудеи.

Вся продукция, которая употребляется мусульманами должна быть сертифицирована согласно халяль (HALAL) и содержать на упаковке знак соответствия. Знак соответствия «Халяль» может быть нанесен только на продукцию, которая прошла процедуру сертификации Халяль. Данная маркировка универсальна во всем мире и показывает, что продукция соответствует всем необходимым требованиям и канонам.

Сертификация Халяль весьма сложный процесс, требующий большого внимания к деталям. В основной пакет документов входит подробная анкета, где требуется прописать все компоненты и составляющие продукции, а также наличие на них сертификатов Халяль и/или описание сырьевой базы.

Перед процессом сертификации халяль необходимо собрать базовый пакет документов:

  • Документы о регистрации (ОГРН, ИНН, КПП).
  • Подробное описание продукции с фотографиями.
  • Прошлые выданные документы на пищевую продукцию (при наличии).
  • Заполненная анкета с подробным описанием процесса изготовления.

После сбора всех документов процесс сертификации можно разделить на несколько этапов:

  • Предоставление документов и их проверка перед началом сертификации
  • Рассмотрение документации экспертами органа по сертификации
  • Проверка сертифицируемого объекта
  • Оформление результатов
  • Получение сертификата


(54) Нравится!
Прочитали: 2773
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все