хлеб
Проголосовано: 33
Прочитали: 1259
Сертификация хлебобулочных изделий декларация на хлебобулочные изделия декларация на хлеб 01.08.2017 в 11:22

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

Хлеб и хлебобулочные изделия относят к пищевым продуктам, которые выпекаются из муки. Они бывают с начинкой и без нее, формовыми или подовыми и иных видов. К продукции этого типа относят булки, пироги, круассаны, рогалики, лаваш и другое.

Производство и реализация выпечки является весьма прибыльным бизнесом, о чем свидетельствует рост числа мини-пекарен в нашей стране. Но для того, чтобы осуществлять свою деятельность на легитимной основе, предпринимателю потребуется пройти процедуру сертификации и оформить на готовую продукцию разрешительную документацию.

Особенности сертификации хлебобулочных изделий

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий проводится с целью подтверждения соответствия этой разновидности товаров требованиям в отношении их безопасности и качественных характеристик. В настоящее время эта процедура проводится путем декларирования согласно нормам ТР ТС 021/2011 (определяет безопасность продуктов питания) и 022/2011 (устанавливает правила их маркировки). Подтверждение соответствия изделий с мясной начинкой будет проводиться согласно требованиям ТР ТС 034/2013, а с рыбной – по правилам, установленным ТР ЕАЭС 040/2016.

Исходя из положений указанных технических регламентов, производители выпечки должны оформить и зарегистрировать на нее декларацию о соответствии. Этот документ относится к перечню обязательных, в связи с чем, его отсутствие расценивается в качестве правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа и конфискации товаров.

Кроме того, если вы планируете производить хлебобулочную продукцию, вам также следует внедрить на производстве принципы системы ХАССП (ИСО 22000). Данное требование предусмотрено нормами ТР ТС 021/2011, и за его невыполнение контролирующими органами применяются штрафные санкции.

Чтобы избежать нежелательных последствий, воспользуйтесь услугами специалистов нашего центра сертификации. Мы поможем вам в минимальные сроки внедрить систему ХАССП на вашем предприятии и получить пакет разрешительных документов по выгодной стоимости.

Сертификат на хлеб оформляется в добровольном порядке для дополнительного подтверждения соответствия этого продукта установленным требованиям. Заказать его вы сможете только после того, как пройдете процедуру декларирования.

Если вы будете выпекать хлебцы для диетического питания, изделия, предназначенные для детей, то на продукцию этого типа вам понадобится получить СГР в органах Роспотребнадзора.

Как получить сертификат на хлеб?

Для оформления разрешительной документации на хлебобулочные изделия вам понадобится провести испытания продукции. Для этого необходимо предоставить образцы товаров в аккредитованную лабораторию, где будет проведен комплекс исследований по установленным параметрам.

Оценка соответствия осуществляется в отношении следующих показателей:

  • цвета;
  • формы;
  • поверхности;
  • запаха;
  • состояния мякиша – пористости, пропеченности;
  • вкуса;
  • содержания начинки – если она предусмотрена рецептурой и ряду других.

Полученные результаты тестирования вносятся в протокол испытаний, на основании которого сертификационным органом принимается решение о выдаче разрешительного документа, или об отказе в его оформлении (если в ходе исследований было выявлено несоответствие установленным требованиям).

Чтобы пройти процедуру подтверждения соответствия, вам понадобится:

  1. Обратиться в наш центр сертификации с заявкой.
  2. Определиться со схемой подтверждения соответствия.
  3. Собрать перечень необходимых бумаг и переслать их нам по электронной почте.
  4. Дождаться итогов испытаний образцов продукции.
  5. Получить наиболее подходящим для вас способом готовый документ – посетив лично наш офис, или прибегнув к услугам курьера.

Перечень необходимых документов

Чтобы получить сертификат или декларацию соответствия на хлеб, предпринимателю нужно подготовить:

  • заполненную заявку – форму вы сможете скачать на нашем сайте;
  • копии уставных и регистрационных документов;
  • техническую документацию – ГОСТ, ТУ, разработанные рецептуры, технологические и технико-технологические карты, энергетическую ценность. сотрудники центра готовы помочь с разработкой нормативно-технической документации;
  • полную информацию об изделиях с указанием их наименований, ассортиментного перечня, состава, кода ТН ВЭД;
  • соглашение об аренде производственных площадей или свидетельство о праве собственности на них;
  • договор на поставку со всеми приложениями, если продукция была ввезена из другой страны;
  • ранее оформленную разрешительную документацию – сертификаты ИСО, экспертные заключения и иное.
  • образцы.

Нужна помощь? Позвоните нам по указанному на сайте номеру телефона, или заполните форму обратной связи. Мы с удовольствием поможем вам решить возникшую проблему в минимальные сроки и без лишних расходов!


(33) Нравится!
Прочитали: 1259

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все