Сертификация клининговых услуг
Проголосовано: 94
Прочитали: 1561
услуги клининговые услуги 17.07.2017 в 15:22

Сертификация клининговых услуг

Клининговые услуги в настоящее время становятся все более популярными.

Какие же к ним установлены требования и как выбрать добросовестного исполнителя? Кому можно доверить чистоту своего жилья, а кого стоит обойти стороной?

Институтом региональных экономических исследований совместно с ассоциациями в области уборочных услуг был разработан национальный стандарт (ГОСТ) на клининговые услуги. В нем определены различные требования как к отдельным типам услуг, так и общие по процедуре регламенту работы.

Классификация клининговых услуг

  • Персональные (жилые дома, квартиры и подобная жилая недвижимость);
  • Общественные (различные места общего пользования: от вокзалов и аэропортов до объектов культуры и дворовых территорий);
  • Индустриальные (производственные и офисные объекты);
  • Медицинские (объекты медицинской инфраструктуры);
  • Транспортные (транспортные средства для перевозки грузов и пассажиров).

К каждой категории уборки установлены соответствующие нормы и правила в целях обеспечения безопасности здоровья и жизни заказчика, сохранности объектов уборки и недопущения их порчи, а также охраны окружающей среды.

Стоит обратить внимание, что на клининговые услуги, требующие особых условий (медицинские, или фармпроизводство, например) установлены дополнительные требования в соответствии с ГОСТ на чистые помещения.

Контроль за качеством выполнения услуг должна нести администрация организации-исполнителя по критериям, определённых в Стандарте, и собственных положениях и инструкциях, которые также разрабатываются на основе ГОСТ 51870-2014.

Подтверждение соответствия клининговых услуг

В Российской Федерации сертификация услуг носит добровольных характер, но это не означает, что сертификат соответствия может получить совершенно любая организация. Для успешного прохождения процедуры сертификации требуется пройти инспекционный анализ выполняемых работ и уже на основании акта оценки оказания услуг будет выдан Сертификат соответствия.

Он выдается на 3 года (максимальный срок действия такого документа) на установленных бланках соответствующей системы сертификации.

Сертификат соответствия является серьезным конкурентным преимуществом при заключении договора на уборку того или иного объекта, так как современный потребитель не будет доверять свое здоровье и чистоту окружающей его среды сомнительным организациям!

Если у Вас есть вопросы по процедуре подтверждения соответствия, обращайтесь в наш центр по сертификации за профессиональной консультацией!


(94) Нравится!
Прочитали: 1561

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все