Сертификация кокосового масла фото
Проголосовано: 240
Прочитали: 2213

Сертификация кокосового масла

Какие особенности в декларировании кокосового масла по ТР ТС? Под какие регламенты попадает? Информация есть в нашей статье!

В последнее время на рынке мы часто стали замечать помимо привычного подсолнечного и оливкового масла довольно экзотичное кокосовое масло. Производители продукта говорят о полезности, натуральности, а так же очень широкой области применения кокосового масла, главным образом в пищевой и косметической сфере.

В чем преимущество кокосового масла?

Кокосовое масло добывают из копры – подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов. Главное его достоинство – отсутствие холестерина и наличие множества жирных кислот, необходимых нашему организму. Различают масло холодного и горячего отжима, нерафинированное и рафинированное дезодорированное. Нерафинированное масло подвергается только механической очистке, поэтому сохраняет в себе больше полезных веществ, оно более ароматное, насыщенное, с меньшим соком годности. Рафинированное, поскольку проходит технологию многоступенчатой степени очистки, обладает менее выраженным вкусом, запахом и цветом, и более предпочтительно, например, для термического приготовления блюд.

Главный вопрос: к какой сфере относится кокосовое масло?

При изготовлении кокосового масла производители часто задаются вопросом, а как же декларировать продукцию с такой широкой областью применения? Как поступить, если одно и то же кокосовое нерафинированное масло применяется в пищевой и косметической сфере?

Обратимся к нормативной базе. Согласно Техническим регламентам Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» кокосовое масло должно быть задекларировано согласно области применения, то есть масло для пищевых целей и косметических – отдельно. Причем косметическое масло для кожи и волос – так же разные продукты. Разбивка по документам обусловлена разными требованиями, предъявляемой к пищевой и косметической продукции.

Процесс декларирования стандартный:

  1. вначале проводятся испытания продукции в аккредитованной испытательной лаборатории (образец в количестве не менее 200 мл в готовой потребительской упаковке);
  2. затем протокол испытаний передается в орган по сертификации с заявкой на декларирование от заявителя.

Декларирование – это обязательная процедура подтверждения соответствия.

Дополнительно, для данной категории продукции актуально провести испытания на определение жирнокислотного состава, с целью определения их количества, тем самым, доказывая полезность изготавливаемого продукта.

Если у Вас есть дополнительные вопросы - обращайтесь за бесплатной консультацией!


(240) Нравится!
Прочитали: 2213
Преимущества компании
Прозрачные условия. Заключение договора с указанием конечной стоимости
Опытные менеджеры. Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
Многолетний опыт в сфере сертификации. С каждым годом мы расширяем область аккредитации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все