Сертификация кресел-мешков  фото
Проголосовано: 31
Прочитали: 3593
кресла мешки

Сертификация кресел-мешков

Если вы являетесь производителем кресел-мешков, то вам следует знать, что бескаркасная мебель нуждается в декларировании в обязательном порядке согласно ТР ТС 025/2012, в котором прописаны нормы и характеристики, требуемые для безопасной продукции

На сегодняшний день очень популярным товаром на рынке мебели являются кресла-мешки. Кресло-мешок представляет собой большой чехол определенной формы, набитый маленькими гранулами из пенополистерола. Как правило кресла-мешки шьют в большинстве случаев для сидячего положения, но встречаются варианты диванов и пуфиков, а также множество других форм.

Если вы являетесь производителем

кресел-мешков, то вам следует знать, что бескаркасная мебель нуждается в декларировании в обязательном порядке согласно ТР ТС 025/2012, в котором прописаны нормы и характеристики, требуемые для безопасной продукции

Для начала процедуры сертификации будет не лишним подготовить базовый пакет документов:

  • карточка организации с реквизитами
  • ОГРН и ИНН
  • фотографии продукции с 2 сторон
  • описание продукции и руководство по эксплуатации
  • этикетки, которыми будет маркироваться продукция
  • договор о поставках или счет фактура, если продукция является иностранного производства
  • технические условия, если продукция отечественного производства (с оформлением ТУ вам могут помочь в сертификационном центре)

Если у вас еще остались вопросы или вы хотели бы оперативно оформить декларацию о соответствии на бескаркасную мебель, заполните форму справа, и я помогу вам в оптимальные сроки.

Бескаркасная мебель подлежит обязательному декларированию по ТР ТС 025/2012. Процедура предназначена для подтверждения качества продукции и безопасности для здоровья потребителей. Если перед выпуском в обращение изготовитель или поставщик не задекларировал товар, он будет привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Сертифицировать данную продукцию не нужно. Предприниматели могут получить сертификат в добровольном порядке с целью повышения конкурентоспособности на рынке, создания положительной репутации компании, укрепления доверия потребителей, а также получения других преимуществ.

На стоимость сертификационных мероприятий влияют различные факторы. К ним относятся вид оформляемой документации, ассортимент заявленных товаров, схема оценки соответствия.

Если отсутствуют протоколы испытаний, потребуется проведение исследований в лабораторных условиях, это повлечет дополнительные затраты времени и средств.

Также цена услуг зависит от количества протоколов и необходимости разработки НТД. Окончательную стоимость процедур вы можете узнать у специалистов информационного портала «ТРТС24».


(31) Нравится!
Прочитали: 3593
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все