Сертификация молочной сыворотки фото
Проголосовано: 55
Прочитали: 2616

Сертификация молочной сыворотки

Сыворотку, как и любой пищевой продукт на территории России и Таможенного союза (РФ, республик Беларусь и Казахстан) необходимо сертифицировать, то есть получать разрешительный документ на законную реализацию этого товара.

Молочная сыворотка (подсырная, творожная или казеиновая) – ценный молочный продукт, содержащий в себе различные полезные и питательные элементы. Считается он одновременно и диетическим, и лечебным. Появляется сыворотка в результате изготовления некоторых сыров и творога, являясь остаточной жидкостью процесса. Так же сыворотка является сырьем для изготовления сухого молока, белка, детских смесей, лекарств, косметических изделий и другого. Продаваться сыворотка может и в чистом виде, а также в виде напитков со вкусовыми добавками. Сыворотку, как и любой пищевой продукт на территории России и Таможенного союза (РФ, республика Беларусь и Казахстан) необходимо сертифицировать, то есть получать разрешительный документ на законную реализацию этого товара.

Сертификация молочной сыворотки – процедура, подтверждающая соответствие товара стандартам и нормам безвредности и качества, принятым на определённой территории, по прохождению которой заказчик получает на руки разрешительный документ – декларацию.

Требования к обсуждаемому товару зафиксированы в таких документах, как ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» 021 и 022 (главные), ГОСТ Р 56833-2015 (утверждён и введён в действие 21.12.2015 г.), и др.

Разрешительный документ, необходимый для законной реализации молочной сыворотки – Декларация о соответствии. Дополнительный разрешительный документ - Добровольный Сертификат. Некоторые изготовители и предприниматели предпочитают заказывать дополнительно сертификат, чтобы вызвать таким образом больше доверия у партнёров и клиентов, поучаствовать в некоторых тендерах и конкурсах и расширить таким образом свои возможности.

Чтобы получить разрешительный документ к обсуждаемому товару достаточно обратиться в аккредитованный центр по сертификации. Подавать заявку на оформление данного документа имеет право индивидуальный предприниматель, изготовитель и продавец. Дальше нужно предоставить центру некоторые документы компании. Например, свидетельства ОГРН и ИНН, а также образцы товара. Образцы сыворотки отправят в лабораторию. Там проведут разные испытания, в процессе которых будет проверено соответствие товара необходимым нормам качества и безвредности. И, если товар соответствует требованиям, заказчик получает документ (обязательную декларацию и, при желании, добровольный сертификат), с которым он может продавать молочную сыворотку на законных основаниях на всей территории Таможенного союза.


(55) Нравится!
Прочитали: 2616
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все