Рейтинг нашего независимого портала формируется исходя из уровня компетенции представленных компаний.
Сертификация молочной сыворотки
Молочная сыворотка (подсырная, творожная или казеиновая) – ценный молочный продукт, содержащий в себе различные полезные и питательные элементы. Считается он одновременно и диетическим, и лечебным. Появляется сыворотка в результате изготовления некоторых сыров и творога, являясь остаточной жидкостью процесса. Так же сыворотка является сырьем для изготовления сухого молока, белка, детских смесей, лекарств, косметических изделий и другого. Продаваться сыворотка может и в чистом виде, а также в виде напитков со вкусовыми добавками. Сыворотку, как и любой пищевой продукт на территории России и Таможенного союза (РФ, республика Беларусь и Казахстан) необходимо сертифицировать, то есть получать разрешительный документ на законную реализацию этого товара.
Сертификация молочной сыворотки – процедура, подтверждающая соответствие товара стандартам и нормам безвредности и качества, принятым на определённой территории, по прохождению которой заказчик получает на руки разрешительный документ – декларацию.
Требования к обсуждаемому товару зафиксированы в таких документах, как ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» 021 и 022 (главные), ГОСТ Р 56833-2015 (утверждён и введён в действие 21.12.2015 г.), и др.
Разрешительный документ, необходимый для законной реализации молочной сыворотки – Декларация о соответствии. Дополнительный разрешительный документ - Добровольный Сертификат. Некоторые изготовители и предприниматели предпочитают заказывать дополнительно сертификат, чтобы вызвать таким образом больше доверия у партнёров и клиентов, поучаствовать в некоторых тендерах и конкурсах и расширить таким образом свои возможности.
Чтобы получить разрешительный документ к обсуждаемому товару достаточно обратиться в аккредитованный центр по сертификации. Подавать заявку на оформление данного документа имеет право индивидуальный предприниматель, изготовитель и продавец. Дальше нужно предоставить центру некоторые документы компании. Например, свидетельства ОГРН и ИНН, а также образцы товара. Образцы сыворотки отправят в лабораторию. Там проведут разные испытания, в процессе которых будет проверено соответствие товара необходимым нормам качества и безвредности. И, если товар соответствует требованиям, заказчик получает документ (обязательную декларацию и, при желании, добровольный сертификат), с которым он может продавать молочную сыворотку на законных основаниях на всей территории Таможенного союза.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий