Заказать тендер
мультиварка
Проголосовано: 0
Прочитали: 75
сертификат тр тс Сертификация бытовой техники обязательная сертификация мультварка Сертификация мультиварок Сертификат на мультиварку Сертификация кухонной техники 01.08.2019 в 12:23

Сертификация мультиварок

Мультиварка представляет собой компактный кухонный бытовой прибор, позволяющий быстро, вкусно и качественно готовить различные блюда. За последние несколько лет, обладатели этого устройства отметили его универсальность и высокую функциональность.
Мультиварка, как большинство кухонной бытовой техники, работает от электросети под напряжением в 220 вольт, поэтому она попадает под действие двух технических регламентов 004 и 020

Нужен ли сертификат на мультиварки?


В соответствии с вышеуказанными регламентами для подтверждения безопасности требуется оформить Сертификат соответствия на мультиварки (СС), оформляемый на бланке гос. образца. Срок его действия может составлять год, три года или пять лет, при оформлении сертификата сроком действия больше чем на 1 год, необходимо будет в течение срока его действия проходить ежегодный инспекционный контроль.

СС оформляется обязательно на основании протокола испытания, который подтверждает безопасность продукции. Протокол должен быть на руках заявителя и храниться вместе с сертификатом, в качестве доказательных материалов к нему.


Сертификация мультиварок

При российском производстве мультиварок нужно иметь нормативный документ (ГОСТ или Технические условия), согласно которому вы это самое производство и осуществляете.
ГОСТ вы можете найти в интернете (они есть в общем доступе) и если ваша продукция и производство полностью соответствуют данному документу, то можете смело брать его за основу. Если же присутствуют расхождения, или вы хотите внести какую либо дополнительную информацию по технологии производства или ассортименту, то потребуется разработать Технические условия (ТУ). Данный документ вы можете разработать самостоятельно или обратиться к нам за услугой по разработке.

Этапы получения сертификата:
1) Обратиться в наш центр сертификации (ЦС) «Роскачество».
2) Предоставить нам документацию, необходимых для прохождения процедуры сертификации.
3) Предоставить доступ на производство для отбора образцов экспертом при оформлении СС на серию или предоставить образцы самостоятельно – при оформлении СС на партию.
4) Передать образцы на испытания в независимую аккредитованную лабораторию.
5) Дождаться окончания испытаний, и при положительных результатах получить разрешительную документацию.

Для получения сертификата соответствия на мультиварку нам от Вас понадобится следующий список документов:

  • заявка;
  • учредительные, регистрационные документы (Устав, ОГРН, ОГРНИП, ИНН);
  • Код ТН ВЭД продукции, для более точной идентификации продукции;
  • нормативная документация для производителя (ГОСТ или ТУ);
  • документы о поставках, инвойсы, договоры (если данное устройство импортируется на территорию Таможенного союза).

Сроки оформления сертификата соответствия занимаю пару тройку дней, а оформление протокола испытаний занимает в среднем 3 - 4 недели, в зависимости от загруженности лаборатории.

Проверить зарегистрированный СС можно на сайте Росаккредитации.

Если вам необходима сертификация мультиварок Вы можете обратиться в наш ЦС «Роскачество», мы с радостью поможем Вам в решении Ваших задач!


(0) Нравится!
Прочитали: 75

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все