Сертификация оборудования для воркаута (Workout)
Проголосовано: 128
Прочитали: 4567
оборудование спортивное оборудование 18.07.2017 в 13:58

Сертификация оборудования для воркаута (Workout)

Со времен СССР практически в каждом дворе многоквартирного дома стояли брусья, турники и прочий спортивный инвентарь для тренировок на свежем воздухе, а не душном спортивном зале. К сожалению, на многие годы такие площади утеряли свою популярность. Сейчас, здоровому образу жизни, культу спортивного тела и правильного питания уделяется очень много времени. Каждый хочет сохранить и преумножить свои физические способности, что не может не радовать.

Воркаут (Workout) популярное направление занятия физическим упражнениями, пришедшее к нам из-за океана. По своей сути воркаут, в базовом понимании, не многим отличается от рядовых дворовых занятий спортом в кругу друзей и единомышленников.

Производство оборудования для Воркаута

Если Вы решили начать производство и выпуск оборудования для спортивных площадок для взрослых, то следует сначала подготовить нормативно-техническую документацию на выпускаемую продукцию. В Российской Федерации действует и принят в настоящее время стандарт только на детские спортивные площадки, поэтому для производства оборудования для Воркаута Вам следует разрабатывать собственные требования.

Документом, в котором устанавливаются требования к выпускаемой продукции, являются Технические Условия (ТУ) или Стандарт Организации (СТО). Не имея в штате технолога или конструктора будет достаточно сложно разработать данные документы, так как к содержанию и оформлению ТУ требования имеются.

Для разработки ТУ на оборудование для Воркаута потребуется:

  1. Подробное описание выпускаемых изделий с полным ассортиментным перечнем;
  2. Чертежи, схемы сборки и установки или рекомендации по данным работам;
  3. Регистрационные документы производителя – для присвоения персонального номера ТУ.

Сертификация оборудования

Данное оборудование, поскольку предназначено для взрослых, не вошло в перечни обязательной сертификации системы ГОСТ Р и Таможенного союза. На него возможно оформление отказного письма и Добровольного сертификата соответствия:

Отказное письмо

Отказное письмо подтвердит, что продукция действительно не вошла в перечни обязательной сертификации и на такое оборудование не требуется оформление обязательных сертификационных документов.

Отказное письмо предназначено для таможенных органов, прямых заказчиков оборудования, магазинам и реализаторам продукции, контролирующих органов. Но в нем не будет ничего про качество продукции. Соответствие Вы можете подтвердить, оформив только сертификат соответствия.

Добровольный Сертификат соответствия в системе ГОСТ Р

Добровольный Сертификат соответствия в системе ГОСТ Р оформляется на бланке государственного образца и подтверждает соответствие оборудования заявленным показателям, например, в Технических Условиях.

Такой сертификат соответствия понадобится при участии в закупках, тендерах и реализации оборудования на всей территории РФ.

Сертификат может быть оформлен на серийный выпуск (на 1 год или 3 года) или на партию выпущенной продукции (с количественным ограничением по сроку действия).

Если у Вас остались вопросы по сертификации оборудования для Воркаута, можете задать вопрос справа от статьи, и я свяжусь с Вами в ближайшее время.

Движение – жизнь!


(128) Нравится!
Прочитали: 4567

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все