Сертификация рассольных сыров
Проголосовано: 133
Прочитали: 1626
сертификация сыров декларация на рассольный сыр гост на сыры

Сертификация рассольных сыров

Углубляясь в историю пищевого производства, мы узнаем, что есть несколько интересных фактов, о происхождении такого благородного продукта, как сыр.

Допустим, греки считали, что сыроделание показала людям богиня охоты и покровительница животных Артемида, но этот вариант «сказочен». 
К более правдоподобным версиям относится то, что древний человек понял, что молоко, которое скисло, можно отжать - останется уплотненная масса, далее ее можно высушить и хранить.
Данной технологией пользуются до сих пор народы Востока, Африки.  
Народы Сибири молоко сквашивали, а потом надо костром коптили. Для них сыр был «хлебом».

В наше время производство сыров становится более стандартизировано. Развитие технологий дает о себе знать.
С 01 сентября 2017 года вступил в силу ГОСТ 33956.

Рассольные сыры, производимые из молока коровы, овцы и козы, а также молочных продуктов должны соответствовать требованиям данного ГОСТа. Сыры предназначены для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Данный стандарт является международным.

В данном случае при проведении процедуры подтверждения качества продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза о безопасности пищевой продукции необходимо в обязательном порядке указывать данный год в нормативно-технической документации, если сыры выпускаются под одним из наименований, перечисленных в ГОСТе («Кобийский», «грузинский», «Имеретенский» и т.д.)

Проведение испытаний проходит не только на соответствие требований ТР ТС 021/2011, но и данному ГОСТу 33956-2016 «Сыры рассольные. Технические условия».

В дополнении к данному ГОСТу на производстве разрабатываются Технологическая инструкциия/Рецептура.

Для получения разрешительной документации достаточно заполнить форму запроса справа.
Эксперт свяжется с Вами в течении 3‐х минут и ответит на все возникающие вопросы.


(133) Нравится!
Прочитали: 1626

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все