Сертификация резинового покрытия для детских площадок фото
Проголосовано: 247
Прочитали: 10553
резиновое покрытие

Сертификация резинового покрытия для детских площадок

Попадает ли покрытие для детских площадок под обязательную сертификацию и какой документ у Вас может запросить заказчик Вы можете прочитать в статье нашего портала!

Общие требования к покрытию детских площадок установлены в ГОСТ 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования» в котором под покрытием понимается участок поверхности детской площадки, в пределах игровой зоны ребенка и его приземления, используемый совместно с оборудованием площадки.

Так как применяемые материалы при конструировании детской площадки не должны оказывать вредное воздействие на маленьких посетителей в процессе их игры, установлены определенные требования:

  1. Покрытие должно быть стойким к ультрафиолетовым лучам;
  2. Покрытие не должно изменять свои свойства прочности и целостности в период установленного срока эксплуатации (твердость и износостойкость);
  3. У покрытия должны быть ударопоглощающие свойства на протяжении всего срока эксплуатации оборудования.

В настоящее время самым популярным покрытием является покрытие из резиновой крошки, но конкретные требования в этом ГОСТе отсутствуют.

Как тогда поступать производителю в таком случае? Какой документ оформлять для успешной реализации своей продукции?

Несмотря на то, что общие требования к резиновым покрытиям в ГОСТе определены, такие изделия не вошли в перечни обязательной сертификации: это касается и нашей национальной системы ГОСТ Р и сертификации в рамках Таможенного союза.

Единственным вариантом остается оформление Добровольных документов.

Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизе в рамках Таможенного союза.

Так как продукция для детей не должна наносить негативное воздействие на здоровье ребенка, верным решением будет проведение испытаний и подтверждение соответствия Единым санитарным требованиям Таможенного союза (в разделе 6 определены требования к полимерным строительным материалам и мебели).

Резиновое покрытие будет проверяться на следующие показатели:

  • Запах;
  • Токсичность;
  • Миграция вредных веществ в окружающую среду.

Экспертное заключение выдается исключительно на бланках государственного образца и действительно на территории всего Таможенного союза.

Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р.

Как говорилось выше, ГОСТа на резиновое покрытие нет, поэтому производители разрабатывают собственные Техусловия, в которых определяются требования конкретных покрытий, основываясь на ГОСТ 52169-2012. Поэтому подтверждение соответствия правильнее оформлять не на выборочные пункты ГОСТа, а на все требования ТУ. То есть этим документом можно подтвердить соответствие заявляемых требований фактическим результатам.

В отличие от экспертного заключения, сертификат соответствия - срочный документ. По выбору заявителя может быть оформлен на срок от 1 года до 5 лет. Так же, если Вы изготавливаете продукцию на заказ в определённом количестве, можно подтвердить соответствие только этой партии продукции.

Стоит отметить, что 17 мая 2017 года был принят новый Техрегламент "О безопасности оборудования детских игровых площадок" в соответствии с которым покрытия игровых площадок вошли в перечни обязательной сертификации Таможенного союза.

Но это не означает, что всем производителям требуется в один день идти оформлять документы: регламент вступит в силу через 18 месяцев после его официального опубликования и у производителей есть достаточно времени подготовится к прохождению процедуры обязательной сертификации.

Если у Вас только планируется организация производства, Вы можете обратиться в наш центр по сертификации за разработкой нормативно-технической документации под Ваши составы и наименования продукции с учетом особенностей конкретного производства.


(247) Нравится!
Прочитали: 10553
Преимущества компании
ГАРАНТИЯ: НИКАКИХ ПОДДЕЛОК. Все просто. Если мы не выполним взятые на себя обязательства, мы вернем деньги
ПРИСУТСТВИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более 80% клиентов работают с нами по электронной почте, а готовые документы мы бесплатно присылаем курьером
ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР. За Вами будет закреплен личный менеджер, который поможет в решении возникающих вопросов не только в процессе оформления, но и после завершения работ
РАБОТАЕМ С 1999 ГОДА. Дорожим своей репутацией, поэтому все делаем честно и в срок
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. За 15 минут специалисты нашего центра подробно расскажут обо всех особенностях оценки качества с учетом именно Вашего бизнеса
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все