садовая мебель
Проголосовано: 156
Прочитали: 2985
мебель садовая мебель

Сертификация садовой мебели

От чего зависит стоимость сертификации садовой мебели и попадает ли она под общий Техрегламент на мебель Вы можете прочитать в нашей статье.

Садовая мебель подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» № 25. Формой подтверждения в соответствии с указанным регламентом является декларирование. Если Вы планируете производство, импорт или реализацию Вам необходимо зарегистрировать Декларацию ТР ТС.

От чего зависит стоимость работ по сертификации?

В основном стоимость работ по сертификации зависит от количества необходимых к оформлению документов: не все наименования можно декларировать вместе из-за различных требований к ним и от необходимых испытаний продукции.

Деление садовой мебели осуществляется по функциональному назначению:

  • Столы;
  • Мебель для сидения (кресла, стулья, скамьи, кушетки и т.д.);
  • Мебель для лежания (кровати, шезлонги);
  • Мебель для хранения (стеллажи, этажерки, сундуки и ширмы).

Каждый тип мебели потребуется оформлять в отдельную Декларацию, но для регистрации Декларации требуется проведение испытаний образцов продукции и оформление Протоколов испытаний типовых образцов.

Количество Протоколов испытаний, необходимых для регистрации Декларации

При проведении идентификации садовой мебели учитываются материалы, из которых она изготовлена. То есть если у Вас несколько серий садовой мебели: из полимерных материалов, из дерева и из металла, то потребуется выборка трех образцов на каждый материал. Если у Вас мебель из одного материала, то достаточно испытания одного представителя группы товара.

Дополнительно стоит обратить внимание, что если Вы самостоятельно производите садовую мебель, то на выпускаемую продукцию должна быть нормативно-техническая документация: ГОСТы или Технические Условия, в которых установлены требования к выпускаемой продукции.

Подтвердить соответствие садовой мебели ГОСТу или ТУ можно оформив Добровольный Сертификат соответствия.

Такой документ будет существенным конкурентным преимуществом перед другими производителями, так как показывает, что Вы готовы выполнять не только обязательные требования Техрегламента, но и заявлять собственные показатели качества.

При регистрации Декларации о соответствии ответственность, в первую очередь, возложена на Заявителя, поэтому перед подачей документов стоит лишний раз проконсультироваться по всем тонкостям оформления, что бы не было неприятных сюрпризов при реализации продукции. Задавайте свои вопросы в комментариях и мы оперативно Вам ответим!


(156) Нравится!
Прочитали: 2985

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все