Сертификация садовой мебели
Проголосовано: 115
Прочитали: 1953
мебель садовая мебель 12.07.2017 в 17:32

Сертификация садовой мебели

Садовая мебель подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» № 25. Формой подтверждения в соответствии с указанным регламентом является декларирование. Если Вы планируете производство, импорт или реализацию Вам необходимо зарегистрировать Декларацию ТР ТС.

От чего зависит стоимость работ по сертификации?

В основном стоимость работ по сертификации зависит от количества необходимых к оформлению документов: не все наименования можно декларировать вместе из-за различных требований к ним и от необходимых испытаний продукции.

Деление садовой мебели осуществляется по функциональному назначению:

  • Столы;
  • Мебель для сидения (кресла, стулья, скамьи, кушетки и т.д.);
  • Мебель для лежания (кровати, шезлонги);
  • Мебель для хранения (стеллажи, этажерки, сундуки и ширмы).

Каждый тип мебели потребуется оформлять в отдельную Декларацию, но для регистрации Декларации требуется проведение испытаний образцов продукции и оформление Протоколов испытаний типовых образцов.

Количество Протоколов испытаний, необходимых для регистрации Декларации

При проведении идентификации садовой мебели учитываются материалы, из которых она изготовлена. То есть если у Вас несколько серий садовой мебели: из полимерных материалов, из дерева и из металла, то потребуется выборка трех образцов на каждый материал. Если у Вас мебель из одного материала, то достаточно испытания одного представителя группы товара.

Дополнительно стоит обратить внимание, что если Вы самостоятельно производите садовую мебель, то на выпускаемую продукцию должна быть нормативно-техническая документация: ГОСТы или Технические Условия, в которых установлены требования к выпускаемой продукции.

Подтвердить соответствие садовой мебели ГОСТу или ТУ можно оформив Добровольный Сертификат соответствия в системе ГОСТ Р. Такой документ будет существенным конкурентным преимуществом перед другими производителями, так как показывает, что Вы готовы выполнять не только обязательные требования Техрегламента, но и заявлять собственные показатели качества.

При регистрации Декларации о соответствии ответственность, в первую очередь, возложена на Заявителя, поэтому перед подачей документов стоит лишний раз проконсультироваться по всем тонкостям оформления, что бы не было неприятных сюрпризов при реализации продукции. Задавайте свои вопросы в комментариях и мы оперативно Вам ответим!


(115) Нравится!
Прочитали: 1953

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все