Сертификация сахара фото
Проголосовано: 62
Прочитали: 2328

Сертификация сахара

Декларирование сахара – обязательное условие для легального выпуска товара в продажу на территории ЕАЭС. Мы поможем предпринимателям пройти подтверждение соответствия в сжатые сроки.

Сахар – элемент ежедневного рациона, источник глюкозы, которая нужна организму человека для нормального функционирования. В зависимости от методики производства он бывает свекловичным, тростниковым, пальмовым, сорговым и т.д. На все типы продукции распространяется требование обязательном декларировании, в ходе которого проверяется его качество и безопасность для потребителей.

Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателям все нюансы технического регулирования, подскажут, какие оценочные мероприятия нужны в конкретном случае и помогут пройти их без затруднений и проволочек.

Порядок декларирования сахара

Законодательно установлено, что предприниматели, планирующие производство, продажу или импорт продукта обязаны пройти процедуру декларирования. В отношении товара действуют нормы двух технических регламентов:

  • 021/2011

Определяет требования к безопасности всех видов пищевой продукции, устанавливает нормативы органолептических, микробиологических, токсикологических показателей. В ТР ТС указано, что фирмы и ИП, занятые производством, хранением, перевозкой или реализацией кулинарных товаров, обязаны внедрить принципы системы ХАССП. Это совокупность методов контроля и мероприятий, снижающих риски порчи готовых изделий и их ингредиентов.

  • 022/2011

Устанавливает требования к оформлению этикетки пищевой продукции. В ТР ТС прописано, что маркировка должна содержать информацию о производителе и поставщике, товаре и его составе, сроках и условиях хранения, калорийности и массе, содержании ГМО.

Если в состав продукта входят вспомогательные вещества (например, вкусовые добавки), дополнительно действуют требования ТР ТС 029/2012. Производители сахарозаменителей обязаны проходить процедуру государственной регистрации в Роспотребнадзоре, в ходе которой подтверждается санитарно-эпидемиологическая безопасность изделий, в том случае, если сахарозаменитель предназначен именно для диабетиков.

Законодательно предусмотрено 2 схемы декларирования продукции:

  • для серийного производства – разрешение выдается на период 1, 3 или 5 лет на все товары, выпускаемые предпринимателем (декларирование на максимальный срок возможно при наличии сертификата ХАССП);
  • для партии – разрешение действует только в отношении сахара, входящего в конкретную поставку.

Декларация ТР ТС предоставляется предпринимателям аккредитованными органами после анализа документации и лабораторных исследований товара. Основание для ее выдачи – протокол испытаний, где зафиксированы показатели, соответствующие нормативам. Сведения о заявителе вносятся в единый реестр ФСА.

Получение добровольных сертификатов на сахар

Для чего выдается сертификат соответствия на сахар? Это дополнение к обязательной декларации, оформляемое производителями и дистрибьюторами в добровольном порядке. Разрешение подтверждает, что товар отвечает требованиям, зафиксированным в национальных стандартах ГОСТ Р или в технических условиях изготовителя.

Например, на белый сахар распространяется действие стандарта ГОСТ 33222-2015, в рамках которого проверяются следующие свойства продукта:

  • вкусовые качества;
  • содержание сахарозы;
  • внешний вид;
  • скорость растворения и т.д.

Добровольная сертификация – способ заявить о себе на рынке, укрепить репутацию торговой марки.

Этот шаг способствует росту продаж, оформленное разрешение оказывается дополнительным преимуществом при заключении контрактов с крупными клиентами, участии в конкурсных процедурах.

Эксперты нашего центра помогут клиентам пройти обязательные и добровольные оценки в оптимальные сроки. Мы идентифицируем ваш товар, разъясним, какие документы потребуются для легального и эффективного ведения бизнеса, поможем оформить нормативно-техническую документацию и сопроводим на всех этапах подтверждения соответствия.

Как получить разрешительные документы в нашем центре?

Чтобы оформить декларацию или сертификат на сахар с нашей помощью, подайте заявку удобным способом: по телефону или через форму обратной связи на сайте. В ходе бесплатных консультаций с экспертами выберите оптимальную схему дальнейших действий. Мы рассчитаем сроки и стоимость оказания услуг и заключим официальный договор.

Далее предпринимателю потребуется предоставить нам следующую документацию:

  • свидетельства ИНН и ОРГН;
  • устав;
  • реквизиты заявителя;
  • подробную информацию о продукте;
  • ТУ или ГОСТ (для российских изготовителей);
  • поставочный контракт, счета (для импортеров);
  • ранее полученные разрешения (при наличии);
  • протоколы испытаний (при наличии).

Точный перечень необходимых документов составляют наши эксперты после анализа заявки.

Следующий этап работы – предоставление образцов товара и их отправка в лабораторию для проведения исследований.

В завершение работы мы подводим итоги исследований и передаем заявителю надлежащим образом оформленные разрешения (при положительном ответе). Мы решаем поставленные задачи «под ключ» и строго соблюдаем изначально обозначенные сроки оказания услуг.


(62) Нравится!
Прочитали: 2328
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все