сахар
Проголосовано: 62
Прочитали: 1859
сертификация сахара декларирование сахара декларация на сахар 10.04.2017 в 14:59

Сертификация сахара

Сахар – элемент ежедневного рациона, источник глюкозы, которая нужна организму человека для нормального функционирования. В зависимости от методики производства он бывает свекловичным, тростниковым, пальмовым, сорговым и т.д. На все типы продукции распространяется требование обязательном декларировании, в ходе которого проверяется его качество и безопасность для потребителей.

Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателям все нюансы технического регулирования, подскажут, какие оценочные мероприятия нужны в конкретном случае и помогут пройти их без затруднений и проволочек.

Порядок декларирования сахара

Законодательно установлено, что предприниматели, планирующие производство, продажу или импорт продукта обязаны пройти процедуру декларирования. В отношении товара действуют нормы двух технических регламентов:

  • 021/2011

Определяет требования к безопасности всех видов пищевой продукции, устанавливает нормативы органолептических, микробиологических, токсикологических показателей. В ТР ТС указано, что фирмы и ИП, занятые производством, хранением, перевозкой или реализацией кулинарных товаров, обязаны внедрить принципы системы ХАССП. Это совокупность методов контроля и мероприятий, снижающих риски порчи готовых изделий и их ингредиентов.

  • 022/2011

Устанавливает требования к оформлению этикетки пищевой продукции. В ТР ТС прописано, что маркировка должна содержать информацию о производителе и поставщике, товаре и его составе, сроках и условиях хранения, калорийности и массе, содержании ГМО.

Если в состав продукта входят вспомогательные вещества (например, вкусовые добавки), дополнительно действуют требования ТР ТС 029/2012. Производители сахарозаменителей обязаны проходить процедуру государственной регистрации в Роспотребнадзоре, в ходе которой подтверждается санитарно-эпидемиологическая безопасность изделий, в том случае, если сахарозаменитель предназначен именно для диабетиков.

Законодательно предусмотрено 2 схемы декларирования продукции:

  • для серийного производства – разрешение выдается на период 1, 3 или 5 лет на все товары, выпускаемые предпринимателем (декларирование на максимальный срок возможно при наличии сертификата ХАССП);
  • для партии – разрешение действует только в отношении сахара, входящего в конкретную поставку.

Декларация ТР ТС предоставляется предпринимателям аккредитованными органами после анализа документации и лабораторных исследований товара. Основание для ее выдачи – протокол испытаний, где зафиксированы показатели, соответствующие нормативам. Сведения о заявителе вносятся в единый реестр ФСА.

Получение добровольных сертификатов на сахар

Для чего выдается сертификат соответствия на сахар? Это дополнение к обязательной декларации, оформляемое производителями и дистрибьюторами в добровольном порядке. Разрешение подтверждает, что товар отвечает требованиям, зафиксированным в национальных стандартах ГОСТ Р или в технических условиях изготовителя.

Например, на белый сахар распространяется действие стандарта ГОСТ 33222-2015, в рамках которого проверяются следующие свойства продукта:

  • вкусовые качества;
  • содержание сахарозы;
  • внешний вид;
  • скорость растворения и т.д.

Добровольная сертификация – способ заявить о себе на рынке, укрепить репутацию торговой марки.

Этот шаг способствует росту продаж, оформленное разрешение оказывается дополнительным преимуществом при заключении контрактов с крупными клиентами, участии в конкурсных процедурах.

Эксперты нашего центра помогут клиентам пройти обязательные и добровольные оценки в оптимальные сроки. Мы идентифицируем ваш товар, разъясним, какие документы потребуются для легального и эффективного ведения бизнеса, поможем оформить нормативно-техническую документацию и сопроводим на всех этапах подтверждения соответствия.

Как получить разрешительные документы в нашем центре?

Чтобы оформить декларацию или сертификат на сахар с нашей помощью, подайте заявку удобным способом: по телефону или через форму обратной связи на сайте. В ходе бесплатных консультаций с экспертами выберите оптимальную схему дальнейших действий. Мы рассчитаем сроки и стоимость оказания услуг и заключим официальный договор.

Далее предпринимателю потребуется предоставить нам следующую документацию:

  • свидетельства ИНН и ОРГН;
  • устав;
  • реквизиты заявителя;
  • подробную информацию о продукте;
  • ТУ или ГОСТ (для российских изготовителей);
  • поставочный контракт, счета (для импортеров);
  • ранее полученные разрешения (при наличии);
  • протоколы испытаний (при наличии).

Точный перечень необходимых документов составляют наши эксперты после анализа заявки.

Следующий этап работы – предоставление образцов товара и их отправка в лабораторию для проведения исследований.

В завершение работы мы подводим итоги исследований и передаем заявителю надлежащим образом оформленные разрешения (при положительном ответе). Мы решаем поставленные задачи «под ключ» и строго соблюдаем изначально обозначенные сроки оказания услуг.


(62) Нравится!
Прочитали: 1859

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все