Сладкая вата
Проголосовано: 517
Прочитали: 4711
сахарная вата сертификация сахарной ваты

Сертификация сладкой ваты

Сладкая вата - это вкус из детства. Узнать подробнее о процедуре сертификации сладкой ваты можно на нашем сайте!

Сахарная вата всегда ассоциируется с веселыми развлечениями, парком аттракционов и радостью. Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал это воздушное во всех смыслах лакомство.

Производство сахарной ваты является довольно прибыльным бизнесом вне зависимости от того, открывается ли точка быстрого питания или полноценная производственная площадка. Разница только в разрешительных документах, которые потребуется оформить на выпускаемый продукт.

В чем различие

  • При открытии точки быстрого питания на территории торгового центра или городского парка, изготовитель сахарной ваты не должен оформлять обязательную разрешительную документацию на готовую продукцию. Ему достаточно иметь на руках сертификаты/декларации соответствия от поставщиков на используемое сырье. При этом изготовитель может в добровольном порядке оформить сертификат соответствия в системе ГОСТ Р, что безусловно положительным образом отразится на лояльности потребителей и успешности реализации сахарной ваты.

Краткую информацию о стоимости, сроке и условиях оформления сертификата ГОСТ Р можно найти в таблице ниже:

Наименование документа

Стоимость

Срок оформления

Необходимые документы

Сертификат соответствия ГОСТ Р

От 7 000 рублей

1-3 дня

Заявка; копии св-в ОГРН, ИНН; нормативно-техническая документация (ГОСТ или ТУ); протоколы испытаний (при наличии)

  • Производство сахарной ваты в промышленных масштабах влечет за собой необходимость оформления на готовую продукцию деклараций соответствия по тех.регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011.

Наименование документа

Стоимость

Срок оформления

Необходимые документы

Декларация соответствия ТР ТС

От 5 500 рублей

1-3 дня

Заявка; копии св-в ОГРН, ИНН; нормативно-техническая документация (ГОСТ или ТУ); протоколы испытаний (при наличии)

Что общего?

Не зависимо от типа производства, изготовитель сахарной ваты должен внедрить на предприятии процедуры, основанные на принципах ХАССП (подраздел стандарта ГОСТ Р ИСО 22 000).

Наименование документа

Стоимость

Срок оформления

Необходимые документы

Документация по ХАССП

От 10 000 рублей

от 2 дней

Заявка; копии св-в ОГРН, ИНН; оргструктура предприятия

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22 000

От 15 000 рублей

от 1 дня

Заявка; копии св-в ОГРН, ИНН, устав; оргструктура предприятия; документация по ХАССП

В целом процедура оформления разрешительной документации на сахарную вату не такая сложная, как кажется на первый взгляд, главное найти компетентного специалиста, который поможет разобраться во всех тонкостях.

За консультацией можете обращаться ко мне. Ни один Ваш вопрос не останется без внимания!

​Согласно законодательству, каждый предприниматель, занимающийся производством или реализацией продуктов питания (в частности, сладкой ваты), должен иметь разрешительную документацию. В случае не соблюдения требования, изготовителю грозит административная ответственность в виде штрафа. Размер штрафа для индивидуальных предпринимателей – составляет от 10 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей. В том случае, если обнаружат повторное нарушение, штраф увеличится и будет проведена конфискация продукции. В отдельных ситуациях предусмотрена приостановка деятельности предприятия до 90 дней.
Получение декларации на сладкую вату обязательно для всех, кто занимается ее продажей и производством. Чтобы документально подтвердить высокое качество и безопасность сладкой ваты следует обратиться в орган по сертификации. Стоит отметить, что учреждение должно обладать соответствующей аккредитацией. Также вы можете получить помощь по оформлению необходимой документации у экспертов информационного портала «ТРТС24». Специалисты помогут организовать испытания и окажут содействие при регистрации.

Чтобы получить на сладкую вату декларацию соответствия, требуется провести лабораторные испытания с типовыми образцами. Исследования проходят по следующим нормативам:

  • органолептические показатели;
  • микробиологическая обсеменённость;
  • наличие патогенной микрофлоры;
  • отсутствие опасных веществ, тяжелых металлов и т.д.

Также ряд стандартов предъявляется к маркировке. Нанесенная информация должна быть легко читаемой, достоверной и содержать все необходимые сведения: дата производства, сроки годности, вес, состав и т.д.

Полный перечень всех требований к пищевой продукции изложен в технических регламентах Таможенного Союза.


(517) Нравится!
Прочитали: 4711
Преимущества компании
Прозрачные условия. Заключение договора с указанием конечной стоимости
Опытные менеджеры. Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
Многолетний опыт в сфере сертификации. С каждым годом мы расширяем область аккредитации

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все