Сертификация соков фото
Проголосовано: 199
Прочитали: 3639

Сертификация соков

Обязательное декларирование соковой продукции согласно Техническому регламенту на соковую продукцию из фруктов и овощей. Какая продукция попадает и как правильно задекларировать, узнайте!

Соки, морсы и другие сокосодержащие напитки очень популярны в наше время. И для реализации продукции населению в России и в Таможенного союза необходимо провести процедуру декларирования продукции с целью подтверждения соответствия ТР ТС 023/2011 (Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей).

*Действие регламента не распространяется на продукцию, произведенную в личных подсобных хозяйствах для личного потребления и не предназначенной для продажи.

Как же определить, попадает ли напиток именно под определение сока?

Для этого необходимо обратится к тексту регламента. В нем содержатся следующие определения: сок, в том числе прямого отжима, свежеотжатый, восстановленный, концентрированный сок, нектар, морс, сокосодержащий напиток и другие. А так же в приложении №2 перечислены фрукты и овощи, из которых полученный сок необходимо декларировать в соответствии с ТР ТС 023/2011.

А как поступить, если у производителя березовый сок (безусловно, собранный законным путем) или сок из ростков пшеницы? Этих наименований нет в регламенте 023/2011. В таком случае декларирование таких соков происходит по ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и правильно такую продукцию именовать «напитками».

Если Вы решили производить соки самостоятельно или импортировать продукцию, будет крайне полезно ознакомиться с текстом этого документа, в нем содержится множество требований и указаний по качеству продукции:

  • не допускаются к производству соков фрукты и овощи, содержащие ГМО;
  • не допускается добавление ароматизаторов и красителей в продукции, предназначенной для детей;
  • разрешенные добавки перечислены в регламенте в Приложении №3. Разрешаются такие добавки, как лимонная, яблочная, винная кислота, тартрат натрия, цитраты натрия, молочная кислота, аскорбиновая кислота и другие;
  • содержание сахара допускается не более 1,5% от массы готовой продукции, причем в соки прямого отжима добавление сахаров не допускается и другие требования.

Регламент содержит в себе две формы подтверждения:

  1. Декларация (обычная пищевая продукция);
  2. Государственная регистрация (при выпуске на рынок продукции нового вида или же специализированная пищевая продукция, например, для детского питания, витаминизированная и т.п.).

Для процедуры декларирования потребуется предоставить образец для испытаний (минимально 500 мл. продукта), а так же заявку на декларирование.

Для государственной регистрации специализированной продукции понадобится так же провести испытания продукции с целью доказательства заявленных свойств.

При возникновении вопросов обращайтесь за подробной консультацией!


(199) Нравится!
Прочитали: 3639
Преимущества компании
Прозрачные условия. Заключение договора с указанием конечной стоимости
Опытные менеджеры. Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
Многолетний опыт в сфере сертификации. С каждым годом мы расширяем область аккредитации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все