Сертификация туристических услуг
Проголосовано: 93
Прочитали: 1265
услуги гостиничные услуги 18.07.2017 в 11:55

Сертификация туристических услуг

Услуги гостиничных комплексов относят к туристическим услугам, и размещение туристов должно быть в безопасных и комфортных местах. Сертификация туристических услуг, конкретно на гостиницы, осуществляется на основании стандарта «Туристические услуги. Средства размещения. Общие требования». Данный документ прописывает не только общие требования к оснащению гостиниц, но и услуги, которые там должны предоставляться.

Особенности процедуры классификации гостиничных услуг

Согласно стандарту, классификация средств размещения происходит по различным признакам: назначение, расположение, уровень технического оснащения, вместимость и пр. Сама процедура сертификации имеет добровольный характер, и заявитель может оформить документы в системе ГОСТ Р или в системе «ЕАС Аудит». Представленные системы являются допустимыми для России, поэтому выбор остается за заявителем.

Заявителю потребуется предоставить необходимый пакет документов:

  • регистрационную и учредительную документацию предприятия;
  • дубликаты уставных документов;
  • внутренние нормы, в которых прописаны требования к размещению туристов;
  • свидетельство о присвоении звезд (если есть).

Максимальный срок действия сертификата – 3 года. В таком случае ежегодно будет проводиться инспекционный контроль. Инспекционный контроль подразумевает под собой комплекс процедур, направленных на подтверждение соответствия оказываемых услуг всем необходимым нормам и требованиям.

Стоимость сертификации зависит от количества объектов, подлежащих сертификации. Если есть несколько адресов по которым размещаются посетители, то необходим индивидуальный просчёт стоимости.


(93) Нравится!
Прочитали: 1265

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все