домофон
Проголосовано: 1
Прочитали: 143
добровольный сертификат декларация на домофон Сертификация домофонов 11.09.2019 в 14:06

Сертификат на домофон

Согласно требованиям актуального законодательства, средства связи, к числу которых относятся и домофоны, должны в обязательном порядке проходить оценочную процедуру. В ходе ее проведения проверяется факт соответствия их безопасности и качественного исполнения требованиям, зафиксированным в нормативных документах.

Обзор законодательной базы

На данный момент системы, выполняющие функцию передачи информации в звуковой форме, попадают под действие двух техрегламентов, принятых в пяти странах ЕАЭС – Армении, России, Белоруссии, Казахстане и Киргизии:

  1. «Электромагнитная совместимость технических средств» – ТР ТС 020/2011.
  2. «О безопасности низковольтного оборудования» -ТР ТС 004/2011.

При соответствии продукции требованиям вышеупомянутых ТР ТС, проверка считается пройдённой и выдается зарегистрированная декларация на домофон сроком от1 до 5 лет. Период действия документа и схема подтверждения определяется заявителем. Субъект предпринимательской деятельности, выступающий в его роли, обязан быть резидентом одной из пяти стран ЕАЭС, либо иметь зарегистрированного уполномоченного представителя.

Своевременно и правильно оформленная документация дает возможность легально продавать техническую продукцию на территории РФ и ЕАЭС. Реализация техники без сертификатов запрещена, товар подлежит конфискации, а продавец может столкнуться с серьезными финансовыми взысканиями. Эксплуатация домофонов, на которые не были оформлены соответствующие документы, запрещена.

Наша команда экспертов всегда готова оказать содействие в получении разрешительных бумаг любой сложности. Мы сотрудничаем с аккредитованными лабораториями, органами, так что оформление документов окажется максимально быстрым.

Комплекс испытаний технического устройства

Сертификация домофонов предполагает проведение лабораторных проверок, в ходе которых подтверждается соответствие следующим показателям:

  • разборчивая трансляция звуков и слогов;
  • безопасный показатель звукового давления, достаточный для хорошей слышимости;
  • электрическая безопасность, отсутствие электромагнитных помех в режимах разговора и ожидания, отсутствие превышений по току и напряжению независимо от рабочего режима;
  • ремонтопригодность, возможность восстановить функции аппарата в полном объеме при несерьезных повреждениях.

Уличные панели домофонов дополнительно проверяются на устойчивость к атмосферным воздействиям (повышенная влажность воздуха и непосредственные попадания дождевых капель), среды с повышенным содержанием пыли и механическим нагрузкам.

Порядок действий при оценке продукции

Для получения декларации на домофоны необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  • подготовка пакета документов на оборудование и самого заявителя;
  • анализ предоставленных документов, подбор оптимальной схемы, в соответствии с которой будет вестись декларирование;
  • испытания домофонов в лабораторных условиях, составление протокола;
  • рассмотрение полученных материалов, решение о возможности выдачи декларации;
  • оформление и регистрация документа в едином реестре (при положительных результатах проверки).

Минимальная ошибка на любой из перечисленных стадий может привести к тому, что процедура не будет пройдена.

Самостоятельный сбор документов и подбор лаборатории – далеко не лучшее решение - добиться положительного результата будет крайне трудно, причем на это уйдет масса времени. Более рациональный и надежный вариант – оформитьбумаги при помощи нашего центра. Мы готовы оказать услуги на выгодных условиях.

Добровольная оценка изделия

После обязательной проверки предприятие может получить добровольный сертификат на домофоны в рамках системы ГОСТ Р. Здесь от заявителя потребуется выбрать на соответствие, какому нормативу будет оцениваться выпускаемый товар (ГОСТ, ТУ или отдельные показатели стандарта). Максимально сертификат выдается на 3 года и действует только в пределах РФ.

Мы оказываем полное содействие в декларировании домофонов, а также других устройств, предназначенных для связи, малой мощности. Наши эксперты знают все тонкости процесса, придерживаются отработанной схемы, позволяющей пройти все этапы процедуры подтверждения соответствия в кратчайшие сроки.

Чтобы заказать бесплатную консультацию, заполните форму запроса на сайте или воспользуйтесь онлайн-чатом.


(1) Нравится!
Прочитали: 143

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все