душевые кабины
Проголосовано: 110
Прочитали: 2740
душевые кабины ограждения сертификат на душевые кабины 24.07.2017 в 15:18

Сертификат на душевые кабины

Если Вы решили производить или импортировать душевые кабины и ограждения для них, то вопрос о сертификации стоит решить до начала поставки или реализации продукции.

В настоящее время душевые кабины не подлежат обязательной сертификации, поэтому на них оформляется добровольный Сертификат соответствия, Экспертное заключение и отказное письмо.

Отказное письмо

Отказное письмо подтверждает, что продукция не вошла в перечни обязательной сертификации национальной системы ГОСТ Р и в рамках сертификации Таможенного союза. Отказное письмо предоставляется контролирующим органам и заказчикам продукции в качестве обоснования почему Вы не регистрировали обязательный сертификационный документ.

Отказное письмо, как правило, не ограничено по сроку действия, но актуально только до внесения изменений в нормативно-правовые акты по подтверждению соответствия.

Добровольный Сертификат соответствия

Добровольный Сертификат оформляется в качестве подтверждения соответствия продукции установленным требованиям. Например, если Вы производите продукцию по собственным техническим условиям и заявляете определенные характеристики именно Ваших душевых кабин, то добровольный Сертификат подтвердит, что выпущенное изделие соответствует этим показателям. При импортном производстве ситуация идентичная, только качество продукции проверяется на соответствие требованиям, указанных в спецификации изготовителя.

Добровольный Сертификат может быть оформлен как в национальной системе так и в иных Добровольных системах. Но стоит обратить внимание, что только при оформлении Сертификата соответствия он будет выдан на бланке государственного образца.

После оформления Сертификата Вы сможете маркировать продукцию дополнительным знаком соответствия «РСТ. Добровольная Сертификация». При оформлении сертификата в иных системах применение данного знака недопустимо.

Экспертное заключение

Так как душевые кабины являются изделием гигиенического назначения, к ним установлены санитарные нормы и правила Таможенного союза, точнее к материалам, из которых они изготовлены и конструкции в целом. Подтверждением проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и соответствия продукции Единым санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований Таможенного союза является оформление Экспертного заключения.

Основным отличием данного документа является:

  • Неограниченный срок действия на указанную в нем продукцию;
  • Действие на всей территории Таможенного союза.

Дополнительно стоит обратить внимание, что если душевые кабины имеют подключение к электросети, то процедура сертификации измениться: такие душевые кабины (в зависимости от технических характеристик), как правило, попадают под действие двух Техрегламентов Таможенного союза: «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств». Подтверждение таких душевых кабин осуществится в обязательном порядке и ограничиться Отказным письмом не представляется возможным.

Что бы у Вас не было неприятных «сюрпризов» на границе или при заключении контракта, рекомендую предварительно обращаться за дополнительной консультацией.


(110) Нравится!
Прочитали: 2740

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все