гладильная доска
Проголосовано: 6
Прочитали: 163
гладильная доска сертификат на гладильную доску 04.09.2020 в 11:15

Сертификат на гладильную доску

Чтобы любое оборудование, предназначенное для использования в быту, было безвредным для здоровья человека и безопасным для имущества, оно должно проходить проверку качества в соответствии с требованиями нормативных актов.

Стандартные гладильные доски, вне зависимости от страны-производителя, не подлежат обязательной оценке соответствия.

Предприятия, которые выпускают такие товары, проходят оценочные мероприятия на добровольной основе. Если субъект предпринимательской деятельности не планирует проходить добровольную оценку соответствия, но ему необходимо доказать, что обычные гладильные доски не требуют проверки, он может получить отказное письмо.

Этот информационный документ удостоверяет, что изделие не подлежит сертификации (декларированию) в обязательном порядке. Письмо предъявляют сотрудникам таможенной службы или по требованию заказчика.

Исключением являются устройства, подключаемые к электрической сети. В этом случае необходимо получить обязательный сертификат соответствия на гладильную доску.

Чтобы оформить разрешительный документ с минимальными временными и материальными затратами, стоит обратиться за помощью в наш центр сертификации.

Законодательная база

Изделия, которые подключаются к сети 220 В, могут представлять потенциальную угрозу жизни и здоровью потребителя. Поэтому в их отношении установлена обязательная оценка.

На данное оборудование распространяются требования регламентов ТР ТС 004/2011 и 020/2011 в зависимости от тех. характеристик. В соответствии с ними, продукция в процессе эксплуатации должна обеспечивать:

  • качественную изоляционную защиту от излучений и поражений электрическим током;
  • пожарную безопасность и отсутствие риска при использовании в условиях повышенной температуры;
  • устойчивость к механическому воздействию, а также к воздействию других внешних факторов;
  • коммутационную износостойкость.

В процессе эксплуатации устройство должно исключать наличие недопустимых рисков при подключении к сети и перегрузках.

После подтверждения соответствия указанным требованиям заявитель получает сертификат на гладильную доску сроком до пяти лет.

Кроме того, каждый производитель (поставщик) может дополнительно доказать качественные характеристики товара в любой из СДС – систем добровольной сертификации, зарегистрированной в Росстандарте. Предприниматели, которые оформили документ качества, получают ряд преимуществ, поскольку он позволяет укрепить доверие потребителя, повысить спрос на реализуемую продукцию. Также он дает возможность сотрудничества с крупными заказчиками, повышает шансы на успех в выгодных тендерах, госзакупках.

Еще одним добровольным документом является экспертное заключение, подтверждающее, что в составе материала, из которого изготовлена продукция, нет токсичных веществ. Также производитель может оформить сертификат ISO, подтверждающий, что в компании внедрена эффективная СМК. Это исключает вероятность брака на производстве.

Что нужно для прохождения процедуры?

Чтобы пройти процедуру, необходимо предоставить:

  • заявку и реквизиты предприятия, регистрационные документы;
  • полное описание товара с указанием его технических характеристик;
  • эксплуатационную документацию, ГОСТ или ТУ для отечественных изготовителей;
  • контракт на поставку продукции, инвойс, ГТД для производителей импортных товаров.

Этапы оформления

Оформление разрешительных документов проходит в несколько этапов:

  1. Подача заявки. Идентификация изделия путем оценки изучения характеристик продукта и требований действующих регламентов и стандартов.
  2. Подготовка необходимой документации.
  3. Оценка производственного процесса, если это предусматривает схема сертификации.
  4. Отбор образцов для экспертизы.
  5. Проведение испытаний в лаборатории.
  6. Составление протокола испытаний по результатам исследований.
  7. Оформление документа и регистрация его в ФСА.
  8. Отправка оригинала заявителю.

Сотрудничество с нашим центром сертификации гарантирует быстрое и качественное проведение процедуры практически без участия заявителя с полным соблюдением законодательства. Специалисты всегда готовы предоставить консультацию по всем вопросам и помочь в выборе подходящей схемы проверки.


(6) Нравится!
Прочитали: 163

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все