Сертификат на хомут
Проголосовано: 2
Прочитали: 92
хомут сертификат хомуты сертификат соответствия хомут стальной сертификат 23.10.2019 в 13:44

Сертификат на хомут

Современный рынок сантехнической продукции велик, а потребители этого рынка хотят приобретать качественную, безопасную и сертифицированную продукцию. Однако, по требованиям Российского законодательства сантехника обязательной сертификации не подлежит. Такие товары не попадает в перечень товаров, подлежащей обязательной сертификации в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза и не попадает в перечень товаров подлежащих сертификации в соответствии с Постановлением Правительства РФ №982 от 01 декабря 2009 года.

К сантехнической продукции относятся трубы, они являются важной частью нашей жизни, по ним проходят воздух, вода, жидкость и т.д., поэтому трубы должны быть надежно и крепко скреплены между собой и к опоре (потолку, стенке и т.п.). Выполняют задачу скрепления труб сантехнические хомуты, они также используются при поломке или утечке труб. Далее в настоящей статье речь пойдет именно об этой незаменимой продукции.

Что из себя представляет сантехнический хомут?

Сантехнический хомут является многофункциональным устройством (крепежом), который предназначен для крепления труб и их ремонта. Состоит он двух, чаще всего стальных частей, которые с помощью болтов или винта зажимаются друг с другом. Хомуты для крепления труб также относятся к категории продукции, обязательное подтверждение соответствия которой не предусмотрено российским законодательством, таким образом оформлять на хомут стальной сертификат не требуется.

Тем не менее, сертифицировать продукцию можно не только в обязательном, но и в добровольном порядке. Именно поэтому большинство импортеров и производителей для подтверждения качества продукции стремятся оформить добровольный сертификат. Хомут для крепления труб обязательной сертификации не подлежит.

Добровольная система сертификации

Наличие Добровольного сертификата на сантехнические хомуты позволяет:

  1. Участвовать в тендерах, национальных конкурсах и гос. закупках.
  2. Повысить доверие к качеству изделия со стороны потребителей.
  3. Установить новые контакты с партнерами и инвесторами, расширить круг заказчиков.
  4. Сделать товар более конкурентоспособным.
  5. Продвигать изделие на рынке.
  6. Повысить статус компании.

Добровольный Сертификат может быть оформлен как в национальной системе ГОСТ Р, так и в иных системах, но только при оформлении на хомут Сертификата соответствия в системе ГОСТ Р он будет выдан на бланке государственного образца.

Действие разрешительного документа варьируется сроком от 1 года до 3 лет при оформлении документа на серийный выпуск товаров или без ограничения срока действия пи оформлении на партию.

Процедура добровольной сертификации

Процесс оформления схож с процессом обязательной сертификации и включает в себя несколько этапов:

  1. Анализ представленной документации на изделия.
  2. Испытания изделий в лаборатории с последующим получением протокола испытаний.
  3. Регистрация сертификата на основании полученного протокола.

Дополнительно можно оформить информационное письмо, в подтверждение того, что товары не подлежат обязательному подтверждению соответствия.

Куда обратиться для оформления документации?

Для профессионального и быстрого получения на хомут стальной сертификата и других разрешительных документов, Вам необходимо обратиться в нашу компанию «Роскачество». У нас Вы сможете получить полную консультацию по оформлению разрешительных документов. Мы поможем с заполнением заявок и сбором пакета документов, а наши опытные специалисты окажут содействие на всех этапах сертификации, от поступления запроса до доставки к Вам оригиналов документов.


(2) Нравится!
Прочитали: 92

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все