Сертификат на краску фото
Проголосовано: 57
Прочитали: 5840
сертификат на краску декларация на краску

Сертификат на краску

Краски, лаки, эмали, грунтовки и другие лакокрасочные материалы широко используются в строительстве, при отделке интерьеров, в различных отраслях промышленности и быту. Краски представляют собой продукт минерального или органического синтеза и способны выделять в окружающие среду летучие соединения.

Краски, лаки, эмали, грунтовки и другие лакокрасочные материалы широко используются в строительстве, при отделке интерьеров, в различных отраслях промышленности и быту. Краски представляют собой продукт минерального или органического синтеза и способны выделять в окружающие среду летучие соединения. Безопасность влияния лакокрасочных материалов на окружающую среду и здоровье человека и призвана доказать сертификация красок.

Какие разрешительные документы требуется оформить на краски?

Все без исключения краски промышленного и бытового назначения подлежат проверке своих санитарных и гигиенических свойств. Этот процесс называется государственной регистрацией. В случае положительного результата испытаний продукции выдается Свидетельство о государственной регистрации. Хотя оформление данного документа занимает достаточно долгий срок: обычно от 4 до 6 недель; но Свидетельство о государственной регистрации (СГР) имеет несколько важных плюсов для производителя (импортера):

  • продукцию достаточно единожды провести через процедуру регистрации и СГР будет действовать бессрочно;
  • за регистрацией продукции можно обращаться в любое из государств ЕАЭС (Таможенного Союза), в национальное ведомство по охране благополучия человека и защите потребителя, в России это - Роспотребнадзор;
  • полученное Свидетельство будет действовать на территории всех стран Таможенного Союза, переоформление не потребуется;
  • в рамках одного документа можно объединить несколько наименований продукции с унифицированным набором компонентов в составе и производимых по одному нормативному документу.

Важно знать: каждое государство - член ЕАЭС имеет собственную форму и вид бланка Свидетельства о гос.

регистрации продукции, при этом сведения и порядок их указания унифицированы.

После прохождения государственной регистрации существуют три варианта дальнейшей сертификации красок:

Обязательная: декларация о соответствии ГОСТ Р – оформляется на несколько видов материалов красящих: на олифы, эмали, грунтовки (но только с противокоррозионными свойствами). Декларация оформляется на срок от года до пяти лет – по выбору заявителя.

Добровольная: сертификат соответствия - оформляется на все виды лакокрасочных покрытий, в том числе и на те, на которые уже оформлена декларация ГОСТ Р. Несмотря на то, что сертификат является добровольным, производители все равно проводят сертификацию всей своей продуктовой линейки, т.к. потребители (и крупные оптовые, и розничные) сейчас очень требовательны и к качеству продукции, и к подтверждающим его документам. Сертификат выдается на выбранный заявителем срок в 1/2/3 года. В один сертификат может быть включена целая группа продукции: несколько наименований и торговых марок, при соблюдении главного условия – продукция должна производиться по одному нормативному документу (стандарту организации или ТУ).

Пожарная сертификация: если производитель заявляет краски и иные составы для покрытия строительных конструкций и интерьеров как огнестойкие, огнезащитные и противопожарные, то он обязан доказать это в ходе огневых испытаний. Результат испытаний фиксируется в протоколе и обязательном сертификате пожарной безопасности. Если производитель не декларирует специальных огнезащитных свойств своих красок и ЛКМ, то он также может пройти процедуры сертификации и оформить пожарный сертификат, но уже в добровольном порядке.

Сертификация красок для художественного творчества

Особняком среди лакокрасочной продукции стоят краски для профессиональных и бытовых занятий рисованием. Для них действуют следующие правила сертификации:

  • на краски, предназначенные для взрослых, производителю будет достаточно иметь добровольный сертификат соответствия;
  • краски для детей классифицируются законодателями как игрушки и подлежат обязательному оформлению сертификата по техрегламенту ТС "О безопасности игрушек".

Информацию о составе документов, сроках и стоимости сертификации красок, а также ответы на иные вопросы Вы можете получить у специалистов нашего центра.


(57) Нравится!
Прочитали: 5840
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все