Сертификат на краску серебрянку фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 65

Сертификат на краску серебрянку

Оформление сертификата на краску серебрянку. Помощь в получении разрешительной документации на товар.

Серебрянка представляет собой размолотый порошок серебристого цвета. Краска поступает в реализацию в виде спрея, краски в банке, которую наносят на поверхность кисточкой, валиком или другими приспособлениями. Она попадает под обязательную оценку соответствия. Чтобы законно ее продавать, получают разрешительные документы.

Обязательно проводят государственная регистрация и оформляют СГР. Еще для товара получают декларацию.

Оформление СГР на краску

Гос. регистрации проводится для тех изделий, которые попадают под действие решения КТС № 299. Лакокрасочные материалы входят в указанный перечень и для их реализации в пределах ЕАЭС нужно оформлять свидетельство о государственной регистрации.

Суть регистрации заключается в проверке по единым санитарно-гигиеническим требованиям. Они сформированы отдельно для каждой категории изделия, которая попадает под действие решения. Если продукция успешно проходит проверку, на нее оформляют разрешительную документацию – свидетельство о государственной регистрации. Документ действует в пределах стран ЕАЭС и выдается бессрочно.

Каким требованиям должна отвечать краска для оформления СГР?

Для проведения государственной регистрации нужно пройти исследования с образцами продукции. Они проводятся в аккредитованной лаборатории. Краска оценивается на соответствие по таким показателям:

  • присутствие специфического запаха и степень его интенсивности;
  • органолептические характеристики;
  • наличие раздражающего воздействия на потребителя;
  • отсутствие элементов, которые могли бы создавать благоприятные условия для развития микроорганизмов.

После того, как образцы проверили по необходимым показателям, оформляют протокол испытаний. В нем содержится информация о продукте, его производителе, цели проведения испытаний, методике оценки, полученных результатах.

Сразу после оформления протокола испытаний регистрацию пройти нельзя. Сначала на основании результатов оценки получают экспертное заключение. Если оно включает в себя данные о том, что продукт отвечает единым требованиям, оформляют СГР. Информация о СГР поступает в реестр, куда включены сведения обо всех действующих свидетельствах.

Регистрирует продукцию не сертификационный центр. Для прохождения такой процедуры специалисты ЦС формируют пакет документов и передают его в Роспоребнадзор. Если в Роспотребнадзоре принимают положительное решение, тогда оформляют СГР.

Декларирование соответствия эмалей

Серебрянка по своему типу относится к эмалям. Эмали, в свою очередь, попадают в перечень, который сформирован Постановлением Правительства РФ № 982. Для них установлена необходимость прохождения декларирования соответствия. При декларировании оценивается соответствие продукции требованиям, которые предъявляются государственными стандартами. Декларация ГОСТ Р обязательна для реализации товара на территории РФ.

Чтобы оформить декларацию, нужно пройти оценку по требованиям ГОСТа. Организуется процедура в лабораторных условиях. После оформления протокола испытаний, если он подтверждает соответствие товара, регистрируют декларацию. Регистрируют документ в реестре ФСА из личного кабинета заявителя – компании, на имя которой будет оформлен документ.

В отличие от СГР декларация действует в течение ограниченного периода. Точно срок устанавливается с учетом схемы, которая использовалась для оценки. Но продолжительность действия оформленного документа не может превышать 3 лет.

Добровольный сертификат на краску

Обязательная оценка соответствия проводится для того, чтобы обеспечить законную реализацию товара. Но можно пройти добровольную сертификацию. Она дает возможность компании выгодно выделить продукцию. Сертификацию проводят, оценивая образцы товара по требованиям, которые предъявляются к продукции ГОСТом или техусловиями.

Готовый документ тоже регистрируют в реестре, но это будет реестр системы добровольной сертификации. Регистрируют сертификат после получения протокола испытания и в случае, если данные в нем будут говорить о том, что продукция отвечает требованиям нормативной документации.

Порядок оценки качества и безопасности краски

Для получения СГР, декларации, сертификата соответствия на краску серебрянку:

  1. Представитель компании направляет заявку в ЦС. К заявке прилагают регистрационное свидетельство, ИНН, данные о товаре и его образцы, сведения о производителе, этикетку продукции и нормативную документацию на нее.
  2. На основании предоставленной документации и информации товар проходит идентификацию. Специалисты определяют, какие обязательные процедуры нужно пройти для товара.
  3. Заключается договор, где прописывается весь перечень услуг, который будет оказываться для предпринимателя.
  4. Проводится оценка продукции в лаборатории, оформляется протокол испытаний.
  5. Проводится регистрация разрешительной документации.
  6. Организуется добровольная оценка товара – исследования в лаборатории, оформление и регистрация сертификата соответствия.

Направляйте заявки!


(1) Нравится!
Прочитали: 65
Преимущества компании
Бесплатные консультации: Ответим на все ваши вопросы и поможем разобраться с нюансами законодательства.
Персональный менеджер: Сопроводим вас в течение всего процесса оформления документов, решим текущие вопросы, составим архив документов.
Широкий спектр услуг: Оформим все необходимые вам документы. Вам больше не нужно тратить время на поиск исполнителя.
Срочное оформление: Мы ценим ваше время, поэтому среднее время разработки макета документа в нашей компании – 30 минут.
Ведение архива: Мы храним все предоставленные и оформленные для Вас документы в течение 5 лет и готовы предоставить их при первой необходимости.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все