Сертификат на МДФ
Проголосовано: 35
Прочитали: 461
Сертификация МДФ 30.10.2019 в 08:57

Сертификат на МДФ

Сертификация МДФ – это процедура подтверждения соответствия продукции установленным требованиям безопасности. Они отражены в положениях национальных стандартов РФ. В зависимости от назначения материала и области его использования предусмотрены разные оценочные мероприятия, прохождение которых либо обязательно для легальной деятельности фирм и ИП, либо добровольно инициируется заявителем для получения маркетинговых преимуществ на рынке. Мы поможем производителям и дистрибьюторам разобраться в тонкостях законодательного регулирования, определить список необходимых разрешений и получить их в кратчайшие сроки.

Какие документы оформляются?

МДФ – это современный материал, который производится из спрессованной древесной стружки. Пользователи ценят такое сочетание его качеств, как приемлемая стоимость, долговечность, прочность, простота монтажа, отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. Какие разрешения требуется оформлять на товар – зависит от специфики его применения.

При использовании подобных панелей в качестве материала для внутренней отделки помещений, выпуск на рынок должен сопровождать МДФ пожарный сертификат или декларация согласно требованиям пожарной безопасности 123-ФЗ. Документы подтверждают, что продукция отвечает нормативам по воспламеняемости, горючести, токсичности, дымообразованию и т.д.

Если материал реализуется как сырье, подлежащее дальнейшей переработке в мебельной промышленности или ином производстве, обязательные разрешения не оформляются. Изготовитель вправе получить добровольный сертификат в системе ГОСТ Р. Это способ продвинуть свою продукцию на рынке РФ: вызвать доверие у потребителей, повысить лояльность целевой аудитории, получить доступ к государственным контрактам и договорам поставки с крупными корпорациями, для которых важны дополнительные гарантии качества.

При проверке панелей отечественного производства, заявителю потребуется предоставить нормативно-техническую базу (ГОСТ или Технические условия), по которой изделия выпускаются. Если подходящий ГОСТ отсутствует или специфика производства товара отлична от имеющихся стандартов, разрабатываются индивидуальные Технические условия предприятия.

Какая документация потребуется заявителю?

Чтобы оформить сертификат на МДФ панели, предприниматели предоставляют следующий набор документации:

  • заполненную заявку на прохождение оценочных процедур;
  • свидетельство о госрегистрации юридического лица;
  • свидетельство ИНН;
  • копию устава;
  • полные реквизиты заявителя и производителя;
  • сведения о продукции: наименование, сферы применения, характеристики, коды ТН ВЭД (если известны);
  • технические документы (ГОСТ, ТУ) - для отечественных производителей;
  • контракт, инвойс (для импортных поставок);
  • ранее полученные фирмой разрешения (если таковые имеются).

Приведенный перечень носит базовый характер и модифицируется в зависимости от специфики ситуации. Мы составляем для каждого заявителя индивидуальный список необходимых документов.

Как проходят сертификационные процедуры?

Сертификат на МДФ оформляется по следующему алгоритму:

  1. Клиент подает заявку в наш центр удобным для него способом: по телефону или по электронной почте.
  2. Проводится первичная бесплатная консультация, в ходе которой эксперты разъясняют заявителю, какие разрешения нужны в его ситуации, помогают выбрать наиболее выгодную схему сертификации.
  3. Стороны подписывают договор о сотрудничестве с обозначением цен и сроков оказания услуг.
  4. Клиент направляет нам необходимую документацию согласно сформированному перечню.
  5. Организуется отбор образцов строительного товара, их отправка в аккредитованную лабораторию для проведения исследований.
  6. Оформляется протокол испытаний, формулируются выводы о возможности предоставления сертификата.
  7. При положительном протоколе испытаний выдается сертификат соответствия.

Мы ценим время заявителей, а потому оформляем все необходимые разрешения в режиме «одного окна». Стоимость и перечень услуг обговариваются в ходе бесплатных консультаций. Мы гарантируем легальность выданных документов и соблюдение конфиденциальности всей предоставляемой информации.


(35) Нравится!
Прочитали: 461

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все