Сертификат на медицинское оборудование. Особенности оформления разрешительных документов
Проголосовано: 24
Прочитали: 2204
медицинское оборудование сертификат на медицинское оборудование сертификат соответствия на медицинское оборудование сертификаты на медицинское оборудование сертификат и регистрационное удостоверение на медицинское оборудование регистрационное удостоверение на медицинское оборудование декларация на медицинское оборудование

Сертификат на медицинское оборудование. Особенности оформления разрешительных документов

Сертификат на медицинское оборудование является подтверждением качества и соответствия всем установленным нормам и стандартам.

Сертификация медицинского оборудования осуществляется согласно законодательству РФ. Технический Регламент ТС еще не вступил в силу. Сертификат на медицинское оборудование является подтверждением качества и соответствия всем установленным нормам и стандартам. К разрешительной документации для медицинского оборудования относят Регистрационное удостоверение и декларацию о соответствии ГОСТ Р.

Разрешительная документация на медицинское оборудование

В первую очередь на медицинское оборудование и технику потребуется оформить Регистрационное удостоверение (РУ). Этот документ оформляется в Росздравнадзоре, при этом срок получения РУ составляет от 7 месяцев. Заявленное оборудование будет проходить разносторонние проверки, требуемые законодательством.

В первую очередь изучается:

  1. учредительная документация предприятия;
  2. методики, по которым изготавливалось оборудование;
  3. условия производства и пр.

В обязательном порядке проводятся испытания, подтверждающие безопасность оборудования и клинические исследования. Лабораторные испытания могут организовывать только аккредитованные лаборатории. Результаты исследований заносятся в протокол.

На товар, занесенный в перечень Постановления № 982 от 01.12.2009 года, необходимо оформление декларации о соответствии ГОСТ Р. Такой сертификат соответствия потребуется для рентгенологического аппарата, офтальмологического оборудования и пр. Для декларации в сертификационный орган следует подать заявление, дубликат РУ, протокол испытаний или сертификат ИСО. Требования к документации могут меняться в зависимости от выбранной схемы декларирования. Если оборудование или устройство медицинского назначения не входит в перечень №982, то потребуется оформление отказного письма.

Самостоятельно собрать необходимый пакет документов достаточно сложно, поэтому лучше обратиться в сертификационный орган.


(24) Нравится!
Прочитали: 2204

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все