монитор
Проголосовано: 2
Прочитали: 267
сертификат на монитор сертификация мониторов 16.03.2020 в 13:20

Сертификат на монитор

Монитор – это неотъемлемая часть персонального компьютера, обеспечивающая передачу визуальной информации с процессора, мыши и клавиатуры. Технические средства используются в офисах коммерческих компаний и в быту, поэтому их безопасность и качество – обязательное условие для выпуска в свободную продажу на территории ЕАЭС.

Требования к приборам, обязательные для соблюдения производителями и дистрибьюторами, зафиксированы в технических регламентах Таможенного Союза.

Сотрудники нашего центра помогут подтвердить соответствие товаров и оформить разрешительные документы в срок.

Обязательная сертификация компьютерной техники

Установлено, что обязательная сертификация мониторов проводится в рамках двух технических регламентов ЕАЭС:

  • 020/2011 – безопасность низковольтной техники;
  • 004/2011 – электромагнитная совместимость приборов.

В рамках указанных регламентов изучается устойчивость устройств к внешним помехам и способность не создавать помех для другого оборудования, изоляционная защита пользователей, надежность при эксплуатации, отсутствие риска возгорания и других потенциальных опасностей для потребителей. Дополнительно проверяется корректность маркировки, нанесенной на продукцию, наличие инструкции, где описываются правила работы с оборудованием, подключения к сети, технические характеристики прибора, порядок действий в аварийных ситуациях.

Сертификат ТР ТС оформляется на партию продукции или на серийное производство (максимальный срок действия – 5 лет). Основание для его выдачи – протокол лабораторных испытаний, который предприниматель обязан предоставлять контролирующим инстанциям по запросу. Документ предоставляется в бумажном виде на официальном бланке, информация вносится в реестр ФСА.

Обязательное декларирование мониторов

Также действует новый технический регламент ЕАЭС 037/2016, который ограничивает использование вредных веществ в электронных и радиотехнических приборах. Установлено, что для выпуска товара в продажу, предприниматель обязан пройти декларирование, в ходе которого проверяется содержание в устройствах свинца, кадмия, ртути и других опасных элементов.

Декларация ТР ТС предоставляется на партию товара или серийное производство, максимальный срок действия документа составляет 5 лет. В отличие от сертификата, она оформляется в электронном виде, а ответственность за ее содержание несет не сертификационный центр, а заявитель.

Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателям, какие обязательные разрешения необходимы для продажи мониторов в ЕАЭС. Мы расскажем, каким требованиям должна отвечать продукция, поможем подготовить эксплуатационную документацию, выбрать ГОСТ или разработать технические условия, сопроводим заявителя на всех этапах оценочных процедур.

Добровольная оценка мониторов

В дополнение к обязательным документам изготовитель (дистрибьютор) вправе оформить добровольный сертификат соответствия на монитор. Это способ подтвердить те свойства устройств, которые кажутся потребителю наиболее значимыми при выборе модели: яркость изображения, разрешение экрана, надежность, долговечность и т.д.

Эталоном для подтверждения соответствия при выдаче сертификата являются:

  • критерии качества, зафиксированные в технических условиях производителя;
  • требования государственных и межгосударственных стандартов (ГОСТ).

Добровольная сертификация помогает укрепить имидж производителя, повысить продажи. Она становится дополнительным преимуществом при заключении контрактов, участии в конкурсных процедурах. Эксперты нашего центра помогут получить сертификат качества в сжатые сроки.

Как проходит оценка соответствия мониторов?

Чтобы пройти процесс сертификации, наши клиенты действуют по следующему алгоритму:

  1. Подают заявку, в ходе бесплатных консультаций с менеджерами центра согласовывают все нюансы будущего сотрудничества.
  2. Направляют пакет необходимой документации, включающий свидетельства ИНН и ОГРН, устав фирмы, ТУ, СТО или ГОСТ, описание выпускаемой техники, инструкции пользователя, проект маркировки и другие сведения, формы согласно перечню, составляемому нашими экспертами.
  3. Участвуют в организации выезда эксперта на производственную площадку (если он предусмотрен схемой сертификации/декларирования).
  4. Предоставляют образцы товара и ожидают результатов лабораторных исследований.
  5. Получают протокол испытаний и (при положительном результате оценки) оформленный и зарегистрированный в реестре ФСА сертификат.

Мы поможем разобраться, какая разрешительная документация нужна конкретно вашему бизнесу, окажем услуги ее оформления по выгодной цене. Клиентам предоставляются бесплатные консультации и поддержка персонального менеджера. Обратитесь к нам, чтобы пройти сертификацию в срок и без затруднений.


(2) Нравится!
Прочитали: 267

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все