Сертификат на монтажную пену фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 488
монтажная пена сертификат на пену монтажную

Сертификат на монтажную пену

Какие обязательные и добровольные документы необходимы для монтажной пены. Как проходит процедура сертификации монтажной пены: основные этапы

Среди всех многофункциональных строительных материалов особым спросом пользуется монтажная пена. Она представляет собой фторполимерный герметик особой густоты. Средство выполняет ряд важных функций (уплотнительную, звукоизоляционную и теплоизоляционную), что обуславливает обширную область применения. Материал используют для фиксации дверей и окон, крепления различных арок в интерьере, заделывания швов.

Существует несколько видов. По составу различают однокомпонентную и двухкомпонентную пену. Первая больше распространена, упакована в аэрозольную упаковку, поэтому использовать ее удобнее. Вторая предназначена для специального строительного пистолета.

В соответствии со степенью устойчивости к огню бывает 3х классов: В1 (высокая устойчивость к открытому огню), В2 (способность к самостоятельному затуханию) и В3 (не является термостойкой). Также, она бывает летней, зимней и внесезонной.

Чтобы избежать появления на прилавках низкокачественной пены (вне зависимости от конкретного вида), а также, беспрепятственно реализовывать продукт на территории стран ЕАЭС, требуется провести обязательную проверку и оформить разрешительные документы.

Законодательная база при проведении обязательной оценки

В соответствии с Едиными санитарно-гигиеническими и эпидемиологическими требованиями решения КТС №299, на монтажную пену в обязательном порядке оформляют свидетельство о государственной регистрации (СГР). Это связано с тем, что продукция имеет химическое происхождение, а значит, несет потенциальную опасность для потребителя.

Наличие СГР является официальным подтверждением соответствия продукта санитарно-гигиеническим требованиям, говорит о его полной безопасности для состояния здоровья человека.

Чтобы получить свидетельство, требуется проведение ряда исследований, в ходе которых проверяют соответствие товара конкретным показателям. Анализ осуществляют в условиях лаборатории. Полученные результаты специалист отмечает в экспертном заключении, на основании которого принимается решение о выдаче СГР. Оно действует на территории всех стран ЕАЭС бессрочно. При осуществлении коммерческой деятельности с данным объектом без разрешительного документа на фирму могут быть наложены санкции.

Дополнительна проверка строительной продукции

После госрегистрации предприниматели часто оформляют на пену монтажную сертификат соответствия в добровольной системе с протоколом испытаний. Он позволяет подтвердить и выделить качества отдельных показателей продукта (каких именно, выбирает фирма-заявитель). К примеру, коэффициент расширения или другой значимый параметр. Это особенно актуально, если в планах вывести бизнес на новый уровень. К главным преимуществам наличия добровольного сертификата относят:

  • повышение доверия со стороны постоянных покупателей;
  • укрепление позиций на рынке;
  • повышение спроса к продукции;
  • расширение рынков сбыта;
  • возможность участия в государственных закупках и тендерах (с большой вероятностью победы);
  • повышение лояльности со стороны надзорных органов.

В конце на товар наносится соответствующая маркировка .Максимальный срок действия документа составляет 3 года.

Также, получают добровольный сертификат на пену монтажную противопожарную по требованиям пожарной безопасности. Согласно Техническому регламенту «О требованиях пожарной безопасности» товар подвергают проверкам по ряду показателям. К ним относятся:

  • воспламеняемость;
  • дымообразование;
  • горючесть;
  • токсичность.

Выдача документа осуществляется, если во время испытаний было установлено, что продукция соответствует ряду проверяемых критериев.

Стоит отметить, что многие организации следуют международным тенденциям в области эффективного управления предприятием и охраны окружающей среды.

Из-за этого они принимают решение использовать у себя на предприятии СМК, на основании стандартов ИСО 9001-2011 и 14001-2007.Интегрированная система 9001/14001 объединяет оба стандарта, что позволяет более эффективно вести деятельность. ГОСТ Р ИСО 14001-2007 – стандарт, который определяет требования, помогает разработать и внедрить на предприятии систему экологического менеджмента.

Что требуется для оформления?

Для прохождения процедуры регистрации и сертификации монтажной пены, необходимо собрать пакет, в который входят:

  • устав и реквизиты компании-заявителя;
  • нормативно-техническая документация (ГОСТ или ТУ);
  • подробные сведения о продукте (наименование, коды ТН ВЭД, свойства);
  • копия договора на поставку (для импорта);
  • прочее.

Также обязательны образцы для проведения испытаний в лабораторных условиях.

Основные этапы оформления документов

Чтобы получить СГР и сертификат на пену монтажную, достаточно обратиться за помощью к опытным специалистам в области сертификации. Весь процесс состоит из восьми основных этапов:

  1. Составление заявления на проведение процедуры.
  2. Сбор документации.
  3. Выезд на производство (при необходимости).
  4. Отбор образцов и реализация испытаний по заданным показателям.
  5. Анализ полученных результатов экспертизы.
  6. Составление протокола.
  7. Принятие решения о соответствии продукта.
  8. Выдача документа (в случае положительного решения).

Опытные сотрудники сертификационного центра на каждом этапе обеспечат сопровождение и информационную поддержку. Гарантировано оформление документации в соответствии с установленными требованиями законодательства.


(2) Нравится!
Прочитали: 488
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все