ножницы
Проголосовано: 5
Прочитали: 155
сертификат на ножницы сертификат соответствия на ножницы 07.08.2020 в 11:21

Сертификат на ножницы

Ножницы, поступающие в продажу, могут применяться в широкой сфере – от парикмахерских до медицинских учреждений и промышленных предприятий. В зависимости от принципа работы устройства, его назначения, особенностей применения устанавливается необходимость прохождения сертификации или иных обязательных процедур оценки соответствия.

Сотрудники центра помогут вам в организации и проведении процедур оценки качества и безопасности.

Виды реализуемой продукции

Производители выпускают в реализацию следующие виды ножниц:

  • медицинские. Они применяются в медицинских учреждениях;
  • используемые в быту или профессиональные. Профессиональные применяют для оказания парикмахерских услуг, ухода за ногтями. Также к профессиональным относят те, которые используются на предприятиях и в цехах по пошиву одежды и прочей продукции;
  • работающие от электричества. Это ножницы, относимые к оборудованию;
  • изделия из пластика. Они выпускаются в наборах или как самостоятельная единица товара в качестве детской игрушки.

Оценка безопасности медицинских изделий

Необходимо ли оформлять сертификат соответствия на ножницы? При выпуске изделий, имеющих медицинское назначение, для законной реализации товара нужно получить документ в Росздравнадзоре - регистрационное удостоверение (далее - РУ).

Чтобы оформить удостоверение, продукция должна пройти ряд испытаний для получения доказательств безопасности товара и способности осуществлять им все функции, заявленные производителем. РУ выдается бессрочно.

Также ножницы медицинского назначения попадают под действие ПП РФ № 982. Это определяет необходимость оформления декларации о соответствии. Получить документ можно при условии подтверждения того, что продукт отвечает нормам и требованиям государственного стандарта. Декларация действует сроком от 1 года до 3 лет.

Оценка соответствия бытовых и профессиональных ножниц

При производстве ножниц, применяемых в быту, или профессиональных изделий компаниям не придется в обязательном порядке подтверждать качество и безопасность изделия. Для такой продукции можно оформить добровольный сертификат. Это документ, свидетельствующий о соответствии продукции нормам и требованиям ТУ или государственного стандарта. В качестве стандарта может быть использован ГОСТ Р 51268-99. Готовый документ имеет срок действия от 1 года до 3 лет.

Оформленный добровольный сертификат на ножницы способствует повышению спроса на изделие и увеличению продаж продукции.

Также для продукции следует оформить отказное письмо. Оно будет подтверждать, что товар не попадает под обязательные процедуры оценки соответствия согласно действующему законодательству.

Подтверждение качества электроножниц

При намерении производить или импортировать электроножницы в ЕАЭС, потребуется подтвердить, что они отвечают требованиям безопасности технических регламентов Таможенного союза. Техническими регламентами, регулирующими безопасность, являются:

  • ТР ТС 010/2011. Регламент включает требования и нормы, предъявляемые к промышленному оборудованию;
  • ТР ТС 004/2011. Содержит требования и нормы к низковольтному оборудованию;
  • ТР ТС 020/2011. Включает требования и нормы по электромагнитной совместимости технических средств;
  • ТР ЕАЭС 037/2011. Устанавливает нормы в отношении содержания опасных веществ.

Соответствие изделия оценивается в форме декларирования согласно регламенту 037/2016. Что касается оформления разрешающих документов согласно регламентам 010/2011, 004/2011, 020/2011, формой подтверждения будет являться сертификат соответствия.

Чтобы получить разрешающие документы, заявитель предоставляет образцы товара, которые направляются на лабораторные исследования. По результатам оценки, отраженным в протоколе испытаний, принимают решение о возможности регистрации разрешительного документа в реестре ФСА.

Готовая декларация действительна в зависимости от использованной схемы в течение от 1 года до 5 лет.

Решение об оформлении сертификата принимается на основании протокола испытаний товара и акта производственного контроля (при подтверждении безопасности серийного выпуска).

Максимальный срок действия сертификата – 5 лет.

При условии, что заявитель выпускает или реализует ножницы, заявленные в качестве детской игрушки, такое изделие попадает под действие регламента ТР ТС 008/2011. Оценить соответствие продукции можно в форме сертификации.

Если речь идет о регистрации разрешающих документов на школьно-письменные принадлежности, а именно канцелярские ножницы для детей и подростков, то данная продукция попадает под действие ТР ТС 007/2011. Форма подтверждения – декларация о соответствии.

Готовы ответить на вопросы, возникшие в отношении порядка и особенностей оценки соответствия любого из типов продукции. Консультации бесплатны.

Документация для предоставления

Заявитель при обращении в ЦС предоставляет:

  • копии ИНН и ОГРН (свидетельства о регистрации);
  • информацию по товару – код ТН ВЭД, назначение, принцип работы, сфера применения;
  • данные по нормативным документам, которыми пользовался производитель при выпуске (для отечественного изделия);
  • сведения о предприятии, выпускающем продукцию;
  • если к процедуре заявлен импортный товар, потребуется дополнительно предоставить контракт на поставку и инвойс.

Процедура сертификации будет включать:

  1. Предоставление документов.
  2. Идентификацию изделия. Определение перечня обязательной и добровольной документации, которая будет оформляться для продукции.
  3. Проведение с предоставленными образцами лабораторных испытаний и получение результатов (протокола).
  4. Проведение при необходимости контроля соответствия производственных условий с составлением и получением акта.
  5. Оформление разрешительных документов, проведение их регистрации.

Свяжитесь с нами по номерам телефонов, указанным на сайте, или заполните форму заявки и наши специалисты сами позвонят вам.


(5) Нравится!
Прочитали: 155

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все