Сертификат на патчи для глаз фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 394
сертификация косметики патчи для глаз

Сертификат на патчи для глаз

Декларирование патчей для глаз по ТР ТС 009/2011. Регистрация декларации на основании протокола испытаний из личного кабинета заявителя. Оформление добровольного сертификата. Этапы прохождения процедур.

Патчи для глаз имеют разное предназначение. Они могут питать или увлажнять кожу, разглаживать морщины. В зависимости от назначения и косметического воздействия они отличаются составом компонентов, который указывается на упаковке.

У многих предпринимателей возникает вопрос,нужен ли сертификат на патчи для глаз для законной реализации на потребительских рынках страны?

Рассмотрим подробнее ответ на данный вопрос.

Какие документы оформляются на товар перед выпуском в продажу?

На патчи для глаз или губ распространяется действие технического регламентаТР ТС 009/2011.Нормативный акт устанавливает требования безопасности для парфюмерии и косметики, которая выпускается в оборот на территории стран Евразийского экономического союза.

Согласно регламенту, для производства, импорта и продажи подобных изделий оформляется декларация о соответствии. Она регистрируется на основании протокола, что составлен по итогам проведенных испытаний.

Однако на отдельные виды косметических средств выдается свидетельство о государственной регистрации.

Какой обязательный разрешительный документ потребуется в конкретном случае, зависит от состава и области применения продукции.

Чтобы дополнительно подтвердить качество или исключительные свойства товара, предприниматель проводит добровольную сертификация патчей для глаз.

В каких случаях оформляется свидетельство госрегистрации изделия?

Согласно ТР ТС 009/2011 государственная регистрацияв Роспотребнадзоре проводится, если в состав продукта входят наночастицы (например, золота или серебра). СГР выдается после положительных результатов лабораторных испытаний, подтвержденных протоколом.

Во время проверки оценивается соответствие показателей товара нормам техрегламента, в том числе отсутствие токсичных и вредных элементов. СГР выдается на пять лет. Если в течение срока действия документа изменилось название предприятия или технология изготовления продукта, потребуется получение нового свидетельства.

Порядок декларирования патчей для глаз

Для остальных видов патчей, имеющих косметическое действие за счет пропитки специальными питающими и увлажняющими средствами, проводится декларирование. Процедура проводится по схемам, предназначенным для выпуска серии (3д, 6д) или партии товаров (4д).

Декларация, оформленная на серийно выпускаемые изделия, действует от одного до пяти лет. Использовать схему 6д и регистрировать документ на срок до 7 лет производитель имеет возможность только при наличии сертифицированной СМК или сертифицированного производства в рамках принципов GMP. Для партии продукции период действия не устанавливается, однако, он не должен превышать срока годности косметических изделий.

Основанием для принятия декларации являются доказательственные материалы предпринимателя, к которым относятся протоколы испытаний.

Заявитель сам регистрирует декларацию в личном кабинете на сайте Федеральной Службы Аккредитации с использованием электронной подписи. При этом он полностью отвечает за полноту и достоверность результатов проверок.

ТР ТС 009/2011 предусматривает проверку:

  • состава и содержания в нем токсичных веществ;
  • физико-химических характеристик;
  • микробиологических свойств;
  • клинические (клинико-лабораторных) показателей.

Также регламент содержит требования к производству, потребительской упаковке, маркировке товаров.

Что содержит маркировка косметики?

Этикетка косметических средств должна включать в себя следующие сведения:

  • наименование продукции и ее назначение;
  • номер партии;
  • название предприятия-производителя;
  • адрес изготовителя и страну происхождения изделия;
  • ингредиентный состав косметического продукта;
  • сроки и условия хранения;
  • способы применения и меры предосторожности;
  • знак ЕАС.

Добровольный сертификат качества

После оформления обязательной документации предприниматели часто получает добровольный сертификат на патчи для глаз. Документ дополнительно подтверждает качество изделия и его соответствие нормативным значениям выбранного стандарта.

Стоит отметить, что российскому производителю потребуется разработать технические условия, так как профильный ГОСТ на данный вид продукции отсутствует.

Документ является не только производственным нормативом, но и необходим как для обязательной, так и для добровольной оценкитовара. В ТУ содержатся особенности технологических процессов, требования безопасности, показатели качества изделия, порядок его маркировки, транспортирования, хранения и другие требования.

Предприниматель сам выбирает характеристики продукции, качество и особенности которого желает выделить в ходе независимой оценки. Пройти процедуру можно в одной из национальных систем добровольной сертификации, зарегистрированных в Росстандарте.

Сертификат действует не больше трех лет и только в пределах России. Он предоставляет определенные выгоды для бизнеса в конкурентной борьбе.

Необходимая документация

Изготовители могут получить помощь в оформлении документов и поддержку на всех этапах, обратившись за помощью в сертификационный центр. Для этого потребуется направить заявку и предоставить следующую информацию:

  1. О заявителе и производителе: регистрационную и учредительную документацию, договор аренды на производственные площадки (свидетельство о праве собственности).
  2. О выпускаемых товарах: описание состава, характеристик, назначения, коды ОКПД 2 и ТН ВЭД, образцы для испытаний, ГОСТ или ТУ, импортер предоставляет контракт на поставку.

Данный перечень может быть дополнен. Его сформирует эксперт после рассмотрения заявки.

Порядок оформления

После того, как эксперты ознакомятся с информацией, полученной от заявителя, процедура проводится поэтапно:

  1. Образцы изделий проходят исследования в лаборатории. Во время них оценивается соответствие фактических показателей и требований, установленных нормативными актами. Эксперты лаборатории составляют протокол испытаний, в котором отражаются результаты проверки.
  2. Для серийной продукции проводится проверка производственных условий. Составляется акт анализа производства.
  3. При положительном заключении оформляются документы, регистрируются в соответствующих реестрах и выдаются заказчику.

Остались вопросы? Задайтеих экспертам портала во время бесплатной консультации.


(1) Нравится!
Прочитали: 394
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все