Сертификат на пескобетон фото
Проголосовано: 210
Прочитали: 3404

Сертификат на пескобетон

В данной статье рассмотрим к какой категории продукции относится пескобетон и какой документ поможет подтвердить качество смеси при реализации товара.

Пескобетон является прочным строительным материалом, нашедшим применение в различных областях строительных работ. В соответствии с ГОСТ 25192-82 пескобетон относится к мелкозернистым бетонным смесям, соответственно, требования по сертификации пескобетона аналогичны требованиям к бетонным смесям.

Бетонные смеси в настоящее время не подлежат обязательной сертификации в рамках Таможенного союза и системы ГОСТ Р. Так как пескобетон относится к мелкозернистым бетонам, то Добровольный сертификат соответствия оформляется на соответствие требованиям ГОСТ 7473-2010 и ГОСТ 26333-2015.

В данных ГОСТах определены требования к пескобетонам, такие как:

  • прочность
  • морозостойкости
  • расслаиваемость
  • уплотнению
  • жесткости и др.

Что потребуется для оформления сертификата?

Для оформления Сертификата соответствия требуется проведение испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории: каждая марка пескобетона должна проходить отдельные испытания, так как в зависимости от добавленных пластификаторов и добавок показатели могут быть различны.

Процедура оформления сертификата на пескобетон

  1. Подача заявки в орган по сертификации с необходимым комплектов документов;
  2. Проведение испытаний и выдача протокола испытаний;
  3. Оформление Сертификата соответствия на пескобетон на основании результатов испытаний.

Сертификат соответствия чаще всего оформляется на серийный выпуск: действие сертификата будет ограничено сроком в 1 год или 3 года по выбору заявителя.

Если Вы не являетесь изготовителем продукции, но сертификат соответствия планируете оформить на свою организацию, то предусмотрена схема сертификации, при которой производителем и заявителем могут быть указаны разные юридические лица.Такая схема актуальна для импортных пескобетонов.

Дополнительно, если Вы импортируете пескобетоны, рекомендуется оформить отказное письмо для предоставления таможенным органам: отказное письмо подтвердит, что продукция не вошла в перечни обязательной сертификации.

Для оформления отказного письма требуется наименование продукции, коды ОКПД 2 и ТН ВЭД, а так же данные по компании-получателю отказного письма.

Если у Вас остались вопросы по определению принадлежности Вашей продукции к объектам обаятельной сертификации Вы всегда можете оставить комментарий к статье ниже на странице или связаться со мной по указанным справа телефонам. Доверяйте работу добросовестным организациям!


(210) Нравится!
Прочитали: 3404
Преимущества компании
ГАРАНТИЯ: НИКАКИХ ПОДДЕЛОК. Все просто. Если мы не выполним взятые на себя обязательства, мы вернем деньги
ПРИСУТСТВИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более 80% клиентов работают с нами по электронной почте, а готовые документы мы бесплатно присылаем курьером
ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР. За Вами будет закреплен личный менеджер, который поможет в решении возникающих вопросов не только в процессе оформления, но и после завершения работ
РАБОТАЕМ С 1999 ГОДА. Дорожим своей репутацией, поэтому все делаем честно и в срок
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. За 15 минут специалисты нашего центра подробно расскажут обо всех особенностях оценки качества с учетом именно Вашего бизнеса
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все