пескобетон
Проголосовано: 209
Прочитали: 2269
строительные материалы пескобетон бетонные смеси строительные смеси

Сертификат на пескобетон

В данной статье рассмотрим к какой категории продукции относится пескобетон и какой документ поможет подтвердить качество смеси при реализации товара.

Пескобетон является прочным строительным материалом, нашедшим применение в различных областях строительных работ. В соответствии с ГОСТ 25192-82 пескобетон относится к мелкозернистым бетонным смесям, соответственно, требования по сертификации пескобетона аналогичны требованиям к бетонным смесям.

Бетонные смеси в настоящее время не подлежат обязательной сертификации в рамках Таможенного союза и системы ГОСТ Р. Так как пескобетон относится к мелкозернистым бетонам, то Добровольный сертификат соответствия оформляется на соответствие требованиям ГОСТ 7473-2010 и ГОСТ 26333-2015.

В данных ГОСТах определены требования к пескобетонам, такие как:

  • прочность
  • морозостойкости
  • расслаиваемость
  • уплотнению
  • жесткости и др.

Что потребуется для оформления сертификата?

Для оформления Сертификата соответствия требуется проведение испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории: каждая марка пескобетона должна проходить отдельные испытания, так как в зависимости от добавленных пластификаторов и добавок показатели могут быть различны.

Процедура оформления сертификата на пескобетон

  1. Подача заявки в орган по сертификации с необходимым комплектов документов;
  2. Проведение испытаний и выдача протокола испытаний;
  3. Оформление Сертификата соответствия на пескобетон на основании результатов испытаний.

Сертификат соответствия чаще всего оформляется на серийный выпуск: действие сертификата будет ограничено сроком в 1 год или 3 года по выбору заявителя.

Если Вы не являетесь изготовителем продукции, но сертификат соответствия планируете оформить на свою организацию, то предусмотрена схема сертификации, при которой производителем и заявителем могут быть указаны разные юридические лица.

Такая схема актуальна для импортных пескобетонов.

Дополнительно, если Вы импортируете пескобетоны, рекомендуется оформить отказное письмо для предоставления таможенным органам: отказное письмо подтвердит, что продукция не вошла в перечни обязательной сертификации.

Для оформления отказного письма требуется наименование продукции, коды ОКПД 2 и ТН ВЭД, а так же данные по компании-получателю отказного письма.

Если у Вас остались вопросы по определению принадлежности Вашей продукции к объектам обаятельной сертификации Вы всегда можете оставить комментарий к статье ниже на странице или связаться со мной по указанным справа телефонам. Доверяйте работу добросовестным организациям!


(209) Нравится!
Прочитали: 2269
Преимущества компании
ГАРАНТИЯ: НИКАКИХ ПОДДЕЛОК. Все просто. Если мы не выполним взятые на себя обязательства, мы вернем деньги
ПРИСУТСТВИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более 80% клиентов работают с нами по электронной почте, а готовые документы мы бесплатно присылаем курьером
ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР. За Вами будет закреплен личный менеджер, который поможет в решении возникающих вопросов не только в процессе оформления, но и после завершения работ
РАБОТАЕМ С 1999 ГОДА. Дорожим своей репутацией, поэтому все делаем честно и в срок
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. За 15 минут специалисты нашего центра подробно расскажут обо всех особенностях оценки качества с учетом именно Вашего бизнеса

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все