Сертификат на подшипники фото
Проголосовано: 114
Прочитали: 920

Сертификат на подшипники

Сертификат соответствия на подшипник. Помощь в оформлении всех требуемых документов на подшипники.

Сертификат соответствия на подшипники представляет собой документ, свидетельствующий о соответствии выпускаемой в продажу продукции нормативным требованиям качества и безопасности. Определение необходимости наличия сертификата на подшипники осуществляется исходя из сферы использования продукции и ее непосредственного назначения. Одними из распространенных типов продукции являются подшипники, применяемые в конструкции транспортных средств. Попадая под действие одного из ТР ТС, они требуют оформления разрешительного документа при организации реализации товара.

Также существуют подшипники, являющиеся частью промышленного производственного оборудования (станков, установок и прочего),но в этом случае на продукцию как на запасную часть не требуется обязательное получение сертификата или декларации. В таком случае можно получить отказное письмо.

Особенности сертификации – регулирующий регламент

Подшипник представляет собой узел, состоящий из отдельных сборочных частей, среди которых внешнее и внутреннее кольцо, тело качения (или скольжения), а также специальный желоб качения (скольжения). Особенность конструкции устройства позволяет осуществлять направленное вращательное движение, при этом обеспечивая минимальный уровень трения. Таким образом, при использовании подшипников можно зафиксировать вращающиеся детали в механизме с одновременным предоставлением возможности вращения или качения.

Подшипники могут быть радиальными, упорными или радиально-упорными, которые воспринимают различные степени нагрузки.

На подшипники для колесных транспортных средств распространяется действие технического регламента ТР ТС 018 как на запасную часть. В целом вышеуказанный законодательный акт устанавливает нормы и стандарты к автомобилям и иным колесным транспортным средствам (ТС), предназначенным для использования на дорогах общего пользования.

Без наличия обязательного сертификата качества подшипников для ТС не возможно наладить законную реализацию товара ни в одной из стран, входящих в состав ЕАЭС. При нарушении законодательно установленной нормы его ожидает привлечение к административной ответственности.

Форма подтверждения соответствия и схема, которая для этого может быть использована, определяется на основании вида продукции и того, где конкретно в составе транспортного средства они используются:

  • подшипники опор проходят процедуру сертификации, которая осуществляется по схемам 10с и 11с;
  • изделия для муфт сцепления, ступицы и полуоси колес проходят декларирование соответствия по схеме 6д или сертификацию по схеме 11с.

Более точную информацию о том, какой способ подтверждения соответствия и схема будут оптимальны для выпускаемого или реализуемого вами товара, вы сможете получить, обратившись к специалистам нашего центра.

Оценка безопасности в основном заключается в прохождении лабораторных тестирований и установления того, отвечает ли товар требованиям безопасности, отраженным в регламенте. При сертификации серийно выпускаемой продукции дополнительно может проводиться производственный контроль.

Для увеличения спроса на товар производитель может обратиться к нам за помощью в оформлении добровольного сертификата на любые подшипники, не зависимо от области их применения. Документ поможет выделить изделия среди конкурентов.

Перечень документов

Процедура оценки качества потребует предоставления:

  • свидетельства о регистрации заявителя;
  • документа, подтверждающего постановку заявителя на налоговый учет (ИНН);
  • НТД на товар и данных о нем (наименование, назначение и пр.);
  • Техническое описание на продукцию;
  • данные по предприятию, выпускающему продукцию;
  • договор уполномоченного лица и инвойс (для импортной продукции).

Этапы получения разрешительных документов

Подтверждение соответствия подшипников с нашей помощью проводится в следующем порядке:

  1. Обращение заявителя в сертификационный центр с пакетом документов.
  2. Оказание бесплатной консультации, подписание договора, на основании условий которого будут оказываться услуги.
  3. Анализ предоставленных документов.
  4. Организация производственного контроля для серийного выпуска и отбор образцов товара на складе изготовителя.
  5. Прохождение испытаний в аккредитованной лаборатории.
  6. Оценка результатов и оформление разрешительного документа на товар.

Эксперты нашего центра готовы оказать комплексную помощь в оформлении всех требуемых документов на подшипники. Большой опыт работы наших экспертов и тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами позволяют нашим клиентам получать сертификационные бумаги максимально быстро и без лишних проволочек. Мы ждем ваших заявок!


(114) Нравится!
Прочитали: 920
Преимущества компании
Прозрачные условия. Заключение договора с указанием конечной стоимости
Опытные менеджеры. Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
Многолетний опыт в сфере сертификации. С каждым годом мы расширяем область аккредитации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все