проектор
Проголосовано: 31
Прочитали: 329
сертификат на проектор декларация на проекторы 18.02.2020 в 12:00

Сертификат на проектор

Мультимедийные проекторы – это оптические приборы, предназначенные для воспроизведения изображений на экране. Применяются для организации презентаций и конференций, в качестве элемента домашних кинотеатров.

Чтобы выпустить такую продукцию в обращение на территории Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС), предприниматель обязан подтвердить ее безопасность для пользователей и окружающей среды.

Эксперты нашего Центра помогут предпринимателям разобраться в тонкостях технического регулирования ЕАЭС и оформить необходимые документы на товар в сжатые сроки.

Что оформляют для реализации устройств?

Оборудование подключается к электросети, поэтому, согласно требованиям законодательства ЕАЭС, предприниматели обязаны оформить сертификат на проекторы в рамках двух союзных технических регламентов (сокращенно – ТР ТС):

  • 020/2011 – электромагнитная совместимость приборов;
  • 004/2011 – безопасность низковольтной техники.

В рамках процедуры сертификации проверяются такие параметры оборудования, как:

  • устойчивость к внешним помехам;
  • способность не создавать помех для других приборов;
  • надежность и износостойкость;
  • отсутствие риска удара током и других опасностей для пользователя.

Дополнительное требование – нанесение на упаковку маркировки, содержащей сведения о характеристиках продукции, месте и дате изготовления товара, оформление эксплуатационной документации, где описывается принцип подключения и работы устройства.

С весны 2020 года предпринимателями также не обойтись без оформления декларации на проекторы в рамках вступившего в силу в 2018 году ТР ЕАЭС 037/2017, устанавливающего предельные нормативы содержания в электротехнике токсичных элементов (например, свинца, ртути, кадмия и т.д.).

И декларирование, и сертификация предполагают изучение документации заявителя, подтверждающей легальность деятельности компании-заявителя, проведение лабораторных испытаний, по результатам которых изготовителю (дистрибьютору) выдается протокол. Положительный вывод лабораторного отчета служит основанием для выдачи обязательных разрешений. Сведения о предпринимателе и продукте, прошедшем проверку, вносятся в электронные реестры ФСА.

В дополнение к перечисленным мероприятиям изготовитель вправе оформить добровольный сертификат соответствия на технику, подтверждающий ее качественные и эксплуатационные характеристики. Этот документ не освобождает заявителя от прохождения обязательных оценочных процедур, но дает преимущества на рынке РФ при реализации товара через торговые сети, при заключении контрактов с крупными клиентами, участии в конкурсах и тендерах.

Эксперты нашего Центра подробно разъяснят заявителям, какие процедуры являются обязательными, а какие добровольными. Правильно идентифицируют товар и ответят на все вопросы в ходе бесплатных консультаций, сопроводят клиента на всех этапах оценочных мероприятий, чтобы сэкономить время и денежные средства.

Как проходят сертификационные процедуры?

Декларация и сертификаты соответствия на проекторы с помощью нашего Центра оформляются по следующему алгоритму:

  1. Подготовка.

Клиент обращается с заявкой, товар идентифицируется как объект оценки, персональный менеджер разъясняет, какая документация нужна для легальной и эффективной работы, рассчитывается стоимость и сроки оказания услуги. Достигнутые соглашения закрепляются договором.

  1. Основной этап.

Клиент собирает и предоставляет регистрационные свидетельства компании (копии), описание продукции, нормативно-техническую документацию (при российском производстве), контракт на поставку и договор уполномоченного лица (при импорте), инструкции пользователя. Образцы техники проходят исследования в аккредитованной лаборатории, проводится анализ производства (при сертификации и подтверждении соответствия серийного выпуска).

  1. Подведение итогов.

Полученные результаты проверки систематизируются в протокол, при положительном заключении которого оформляются готовые разрешения. Бумажные оригиналы передаются с курьером в любую точку РФ.

Мы оказываем широкий спектр услуг, связанных с сертификацией и декларированием продукции, помогаем клиентам выбрать оптимальную схему подтверждения соответствия, при необходимости оказываем содействие по разработке ТУ (Технических условий), руководства по эксплуатации и т.п.

Обращайтесь. Консультации бесплатные.


(31) Нравится!
Прочитали: 329

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все