разетка
Проголосовано: 93
Прочитали: 1084
обязательная сертификация розетки сертификация розеток сертификат на розетки сертификат на электрические розетки низковольтные устройства

Сертификат на розетки

Информацию о сертификации электрических розеток Вы можете прочитать в нашей статье

В повседневной жизни для подключения электроприборов к электрической сети мы используем электрические розетки, но что мы о них знаем? В этой статье мы разберем, что из себя представляют розетки, а также рассмотрим все нюансы их сертификации.

Розетка представляет собой разъем для подключения электрических приборов с помощью штепсельной вилки. Выбирая розетки, для установки в помещении, важно понимать, что устройство безопасно для использования, а подтвердить это можно при помощи сертификации.


Сертификация электрических розеток


Это официальный документ, оформленный на бланке государственного образца с высоким уровнем защиты, выдаваемый аккредитованными органами по сертификации, который подтверждает безопасность и качество сертифицированного изделия.
Согласно существующей классификации товаров, розетки являются электроустановочными изделиями. Данная категория устройств внесена в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, то есть на них в обязательном порядке необходимо оформить сертификат. Розетки подлежат сертификации в соответствии с Техническим регламентом «О безопасности низковольтного оборудования».


Сертификат даёт понять потребителю, что оборудование было успешно проверено в испытательной лаборатории, что оно безопасно для использования и может свободно реализовываться продавцом на рынке.

Схемы сертификации


Сертификация розеток начинается с выбора заявителем схемы сертификации. Так, для сертификации низковольтного оборудования предусмотрено 3 типовые схемы:

/> 1) Схема 1С: данная схема предусмотрена для продукции, выпускаемой серийно. Такая схема не ограничивает количество ввозимого товара, однако срок действия такого сертификата не может превышать 5 лет. Схема 1С предусматривает выезд эксперта на производство, даже если производство находится за рубежом, для оценки его состояния, условий производства и в последствии составления акта анализа, номер которого в дальнейшем отображается в самом сертификате.
2) Схема 3С: данная схема применяется при сертификации партии продукции. Анализ производства предприятия-производителя при сертификации по этой схеме не проводится, образец для испытаний отбирается из конкретной партии продукции.
3) Схема 4С:эту схему сертификации рекомендуется использовать, когда изготавливается или поставляется импортная продукция в единичном экземпляре. При такой схеме сертификат выдается на конкретную единицу товара и испытывается конкретное изделие.

Распространение действия Сертификата

Документ действует не только на территории РФ, но в других странах, входящих в Таможенный союз, а именно в:

  • Казахстане;
  • Киргизии;
  • Армении;
  • Белоруссии.


Производитель розеток должен изготавливать свою продукцию в соответствии с нормативно-технической документацией – ГОСТом или Техническими условиями (ТУ)/Стандартом организации (СТО).


ГОСТ- это стандарт, разрабатываемый и утверждаемый государством, находящийся в общем доступе и свободном пользовании.


Если на производимую продукцию есть ГОСТ и производство соответствует установленным в нем требованиям, то производитель может взять этот нормативный документ за основу.
Если в процессе производства продукции присутствуют расхождения с условиями производства по ГОСТу, то изготовителю необходимо разработать ТУ или СТО. Разработкой может заняться специалист на предприятии, если такового нет, то лучше обратиться за разработкой таких документов в наш центр по сертификации, наши специалист помогут сделать качественный нормативно-технический документ.

Технические условия разрабатываются предприятием изготовителем с целью установления определенных технических требований к производству продукции, учитывая её характеристики, специфику, особенности и т.д. Технические условия могут дополнять ГОСТы. Разрабатываются ТУ в соответствии с ГОСТ 2.114, в нем утверждены основные параметры и требования к разработке документа.


Стандарт организации–это противоположный ГОСТу нормативный документ, разрабатываемый с целью установления производителем своих собственных требований, касаемых производства продукции. Если ТУ дополняет существующие государственные стандарты и адаптирует их под продукцию, то СТО является отдельным стандартом, который согласовывается и утверждается на уровне изготовителя.


Куда обратиться для оформления документации?

Для профессионального и быстрого оформления сертификата ТР ТС и других разрешительных документов, Вы можете обратиться в нашу компанию «Роскачество». Мы всегда рады помочь Вам в решении Ваших задач!


(93) Нравится!
Прочитали: 1084
Преимущества компании
Прозрачные условия. Заключение договора с указанием конечной стоимости
Опытные менеджеры. Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
Многолетний опыт в сфере сертификации. С каждым годом мы расширяем область аккредитации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все