сало
Проголосовано: 6
Прочитали: 665
сертификация сала декларация на сало 17.12.2019 в 12:33

Сертификат на сало

Сало является пищевой продукцией животного происхождения. Так как свежее сало в сыром виде в пищу употреблять практически невозможно, то, как правило, его едят соленым, копченым, жареным, добавляют в первые и вторые блюда, используют при изготовлении иных продуктов питания.Такая продукция, при ее реализации, должна соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного союза

Сертификация сала: основные нюансы

Процедура подтверждения соответствия сала требованиям по безопасности и качеству проводится путем декларирования на основании:

  • ТР ТС 021/2011 – включает в себя перечень требований к пищевым товарам;
  • ТР ТС 022/2011 – устанавливает правила их маркировки;
  • ТР ТС 034/2013 – содержит требования к безопасности мяса и продукции из него.

Основным этапом декларирования является проведение испытаний образцов продукции. Требования к продуктам из шпика, например, установлены ТР ТС и стандартом ГОСТ Р 55485-2013. Проверка товаров данной категории осуществляется по следующим параметрам:

  • органолептическим показателям (запах, цвет, внешний вид и т.д.);
  • содержанию жира, белка и соли (физико-химические показатели);
  • микробиологическим показателям;
  • определению содержания токсичных элементов (кадмий, ртуть, свинец, мышьяк);
  • микробиологическим показателям;
  • наличию антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и иных элементов.

Результаты исследований фиксируются в протоколе испытаний, который служит основанием для выдачи декларации.

Отсутствие декларации и протокола испытаний, влечет за собой применение контролирующими органами мер административной ответственности в форме штрафа(суммаможет достигать 500 тысяч рублей), изъятие товаров из оборота, которые не прошли проверку и являются потенциально опасными.

Чтобы не допустить неблагоприятных для предпринимательской деятельности последствий, предпринимателю необходимо своевременно оформить полный пакет разрешительной документации для производства и реализации сала (не для личного потребления).

Как получить декларацию на сало?

Если у вас возникла необходимость в оформлении декларации на сало, вам понадобится:

  1. Обратиться с заявкой в центр сертификации.
  2. Определиться со схемой декларирования и собрать пакет необходимых документов.
  3. Дождаться итоговиспытания образцов продукции.
  4. Получить зарегистрированный документ.

Какие документы необходимы для декларирования?

Для проведения декларирования сала, в том числе и соленого сала заинтересованному лицу необходимо подготовить:

  • заполненную заявку на предоставление услуг;
  • пакет регистрационных и уставных документов;
  • нормативно-техническую документацию – ГОСТ или ТУ;
  • описание продукции – наименование, ассортимент, код ТН ВЭД и т.д.;
  • контракт на поставку в отношении импортного сала;
  • образцы.

Кому нужен добровольный сертификат на сало?

В настоящее время сертификат на сало не входит в число обязательных разрешительных документов. Оформляют его в системе ГОСТ Р для подтверждения соответствия национальным стандартам.

Срок действия добровольного сертификата не может превышать 3 лет.

Получить добровольный сертификат качества предприниматель может лишь по собственной инициативе. Он способствует росту объемов продаж, укрепляет доверие со стороны потребителей и партнеров по бизнесу, дает возможность выйти на новые рынки сбыта, повышает конкурентоспособность компании.

Для получения консультации заполните на сайте специальную форму обратной связи и наши эксперты свяжутся с вами в ближайшее время.


(6) Нравится!
Прочитали: 665

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все