Сертификат на скотч фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 2241
сертификат на скотч декларация на скотч

Сертификат на скотч

Особенности сертификации скотча. Правила декларирования, добровольной сертификации клейкой ленты. Как получить декларации, сертификаты соответствия и отказные письма на скотч

Скотч представляет собой одностороннюю или двустороннюю клейкую ленту, может выпускаться как средство упаковки, канцелярская принадлежность или строительный материал. Обязательной сертификации в странах Таможенного союза подлежит только упаковочное средство. На такую продукцию нужно получать декларацию по ТР ТС 005/2011. На любые виды клейкой ленты можно оформить добровольный сертификат.

Особенности сертификации скотча

Если клейкая лента используется как упаковка, она должна обеспечивать сохранность, надежность крепления и неизменность характеристик основного товара. Для этого производитель должен следовать нормативам по качеству и безопасности, указанным в техническом регламенте ТС 005/2011. Оценка соответствия пройдет в форме декларирования, поэтому заявитель сможет представить свои доказательства (протоколы испытаний).

Если скотч не подпадает под категорию упаковки, этот факт можно подтвердить отказным письмом. Документ оформляется после изучения документации заказчика и производителя, проверки по обязательным перечням на сертификацию Таможенного союза и РФ. Испытания товара в лаборатории не требуются, поэтому срок подготовки документа составит всего 1-3 дня. Отказное письмо может потребоваться при прохождении таможенных процедур, при инспекциях в розничных магазинах.

На любые виды клейкой ленты можно получить добровольный сертификат. Процедура оценки соответствия проходит в системе ГОСТ Р по желанию предпринимателей. Основным преимуществом этой процедуры является официальное подтверждение качества товара, соответствия нормам по ГОСТ или ТУ. Наличие добровольного сертификата повышает доверие к продукции и конкурентоспособность компании, которая заявляет данную продукцию на рынке, подтверждает безупречное качество.

Также есть возможность пройти сертификацию предприятия, которое занимается выпуском клейкой ленты.

Оценка соответствия пройдет по стандартам ГОСТ ИСО, либо в независимых системах сертификации. Обычно организации заказывают проверку системы менеджмента по ИСО. Оформление сертификата на предприятие также повышает конкурентоспособностькомпании, гарантирует неизменно высокое качество продукции.

Как получить декларации и сертификаты на скотч?

Добровольные и обязательные документы на скотч можно получить через аккредитованный орган (центр). Это гарантирует полноту и достоверность проверок, легальность выданных документов. Пройти проверки может продавец, импортер или производитель. В комплект документов должны входить ТУ (технические условия) в случае, если продукция производится не по ГОСТ. В этом документе изготовитель указывает нормы безопасности и качества, особенности производственного процесса.

Декларирование упаковочного скотча по ТР ТС 005/2011 включает следующие проверки:

  • изучение полученной документации, доказательств клиента (при наличии, можно представить ранее выданные протоколы испытаний);
  • проведение исследований в лаборатории (при отсутствии у заказчика протоколов, либо по его заявлению);
  • подготовка протоколов с реальными свойствами упаковочных средств и нормативными значениями;
  • регистрация и выдача ДС, направление сведений в реестр.

В ходе декларирования будут проверены основные требования к упаковочным средствам – отсутствие запрещенных веществ в основном материале и клеящем слое, обеспечение неизменных свойств упакованного товара, надежность и безопасность при хранении, транспортировке. Результаты проверок будут указаны в протоколах испытаний. Они выдаются вместе с основным разрешительным документом.

Декларирование можно пройти по образцам упаковки, производимой серийно, либо по товарам из отдельной партии. Это повлияет на срок действия разрешительного документа – до 5 лет (на серию), на период реализации (на партию). Проверять наличие деклараций и протоколов будут специалисты ФТС, Роспотребнадзора, других контролирующих ведомств. Также эти документы продавец обязан предоставить по требованию покупателя.

Добровольный сертификат соответствия на скотч также оформляется через аккредитованные центры. Проверка пройдет по нормам ГОСТ или ТУ. Специалисты изучат документацию заявителя и производителя, проведут исследования в лабораторных условиях. После завершения процедур будут выданы протоколы испытаний и сертификат ГОСТ. Срок действия указанного документа – 1 или 3 года. Документ можно использовать при заключении контрактов, участии в госзакупках и тендерах, в рекламных целях.

Подробную информацию о сроках, стоимости и правилах сертификации скотча можно получить у экспертов нашего портала. Мы ответим на все возникшие вопросы, разъясним нормы законодательства.

Необходимые документы для сертификации скотча

Процедура оценки соответствия представляет следующий алгоритм действий:

  1. Анализ полученных данных.
  2. Проведение лабораторных исследований.
  3. Составление протокола испытаний.
  4. Оформление документации соответствия.
  5. Выдача оригиналов заявителю.

Процедуру получения разрешительной и добровольной документации следует доверить экспертам в области сертификации. Направляйте заявки. Поможем оформить сертификат своевременно.

Чтобы получить сертификат соответствия, предприниматель направляет информацию об изготовлении, производителе, заявителе и скотче. Комплект сведений включает:

  • копии ИНН, ОГРН, реквизиты компании;
  • нормативно-техническую документацию :ГОСТ, СТО или технические условия ( ТУ);
  • наименование, ассортимент, состав, упаковку и иную информацию о продукции;
  • для импортного товара: договор уполномоченного лица.

Также запрашиваются образцы скотча. Образцы нужны для проведения испытаний в лаборатории и получения официального документа – протокола. Наличие протокола подтверждает, что продукция была проверена на соответствие требованиям к безопасности и качеству. Если выявлено соблюдение норм, то протокол служит основанием для регистрации основного документа на скотч.

Оценочные процедуры можно условно разделить на три этапа:

  1. Подготовка. Включает выбор центра сертификации (ЦС), подачу заявки, консультации с экспертами и заключение договора на проверку соответствия. Оформление технической документации: выбор государственного стандарта или разработку и утверждение технических условий.
  2. Получение доказательств. Включает анализ документации на соблюдение требований законодательства, отбор образцов, проведение экспертизы и получение протокола испытаний.
  3. Завершение работ. Предполагает получение оформленного сертификата в аккредитованном органе или самостоятельную регистрацию декларации через личный кабинет юридического лица или ИП на сайте ФСА.

Стоимость оценочных процедур определяется такими факторами, как:

  • сфера применения материала (как упаковка или иные цели);
  • тип оформляемого документа: декларация ТР ТС, сертификат, отказное письмо;
  • перечень характеристик, которые проверяются в ходе процедуры;
  • сложность лабораторных исследований;
  • используемая схема сертификации;
  • наличие у заявителя необходимых документов;
  • тарифы органа и лаборатории.

Чтобы узнать точную стоимость работ, обращайтесь к экспертам. Согласованные цены фиксируются в договоре на оказание услуг.


(1) Нравится!
Прочитали: 2241
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все