Сертификат на стеклопластик фото
Проголосовано: 0
Прочитали: 969
сертификат на стеклопластик

Сертификат на стеклопластик

Для реализации стеклопластика требуются: добровольный сертификат, сертификат по требованиям пожарной безопасности, отказное письмо или отрицательное решение и экспертное заключение в целях стимулирования продаж. Узнайте о них подробнее у экспертов портала «ТРТС24».

Стеклопластик – это композиционный материал, который состоит из стекловолокнистого наполнителя и связующего вещества (полимера). Он используется в производстве строительных материалов, изделий для домашнего интерьера, упаковки, водных велосипедов и оборудования для аквапарков, элементов транспортных средств и т.д.

Чтобы выпустить такой товар на рынок, изготовителю (дистрибьютору) не нужно проходить обязательные оценочные процедуры. Ему необходимо получить добровольные документы для решения маркетинговых задач.

Предусмотрена ли сертификация изделий из стеклопластика?

Обязательная декларация или сертификат на стеклопластик не оформляются в том случае, если композитный материал поставляется на рынок как сырье. В этой ситуации он не попадает под действие технических регламентов ЕАЭС и Постановления Правительства №982.

Если предприниматель реализует не сырье, а произведенные из него изделия, то для них потребуется оценка соответствия в зависимости от назначения товара, например:

  • для упаковки проводится декларирование по ТР ТС 005/2011;
  • для мебели бытового и коммерческого назначение предусмотрено декларирование по ТР ТС 025/2012;
  • для посуды необходимо декларирование ГОСТ Р или сертификация по ТР ТС 007/2011 в зависимости от возраста потребителей;
  • для резервуаров под питьевую воду вместимостью более 300 л проводится государственная регистрация и т.д.

Какие добровольные документы оформляются на материал?

Реализация стеклопластика как сырья для производства готовых изделий осуществляется на основании добровольных документов.

Предприниматели оформляют на материал отказное письмо или отрицательное решение для завоза импортной продукции или законной реализации отечественной.

Оно не служит подтверждением качества и безопасности, а удостоверяет, что обязательные оценки не требуются по законодательству. Такое информационное письмо необходимо для предоставления по запросу следующим организациям:

  • таможенным органам при провозе материала через границу;
  • деловым партнерам, покупателям при проведении переговоров, заключении сделок, регистрации на тендерных площадках;
  • государственным органам в случае возникновения вопросов и претензий.

Отказное письмо или отрицательное решение выдает организация по сертификации после идентификации товара. Документ содержит сведения о сертификационном органе, держателе документа и его продукции, включает ссылки на статьи законодательства, согласно которым обязательная оценка не проводится.

Оформление этого информационного документа занимает не более 1-2 рабочих дней. Его получение необходимо для беспроблемного ведения торговой деятельности или организации экспортно-импортных операций. Документ помогает быстро разрешить спорные вопросы и избежать простоев в торговой деятельности.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица также могут оформить на материал следующую добровольную документацию для получения конкурентных преимуществ на рынке:

  1. Сертификат соответствия на стеклопластик.

Подтверждает только те свойства и характеристики продукции, которые считает нужным выделить сам производитель (поставщик), например: внешний вид, удельную прочность, механическую и коррозионную стойкость, теплопроводность, диэлектрические параметры и т.д. Сертификат выдается на срок в 1 или 3 года. Он принимается только в пределах Российской Федерации.

  1. Экспертное заключение.

Удостоверяет санитарную безопасность товара, отсутствие в его составе токсичных веществ, сильных аллергенов, которые способны негативно повлиять на здоровье потребителей. ЭЗ оформляется бессрочно, т.е. действует до изменения норм законодательства или параметров изделия.

  1. Пожарный сертификат на стеклопластик.

Подтверждает, что показатели горючести, дымообразования, токсичности при воспламенении, скорости распространения огня и другие характеристики товара отвечают нормативам, которые закреплены в федеральном законе №123 от 22.07.08 года. Его получение особенно важно, если стеклопластик используется при производстве мебели и строительных материалов. Документ выдается на срок от 1 года до 5 лет и обладает юридической силой только в России.

Оформление добровольной документации – это способ укрепить репутацию торговой марки и стимулировать продажи, получить доступ к новым контрактам. Добровольно оформленные доказательные материалы, повышают шансы получения положительного решения в пользу компании, при участии в тендерах и конкурсных процедурах.

Порядок проведения сертификационных работ

Для прохождения оценочных мероприятий заявитель действует по следующему алгоритму:

  • выбирает организацию по сертификации для обращения;
  • направляет заявку и получает обратную связь от экспертов;
  • участвует в согласовании условий дальнейшей работы;
  • с помощью работников центра сертификации собирает пакет необходимой документации;
  • проводит отбор и передачу образцов товара сотрудникам лаборатории (если это требуется);
  • принимает результаты необходимых проверок и экспертиз;
  • получает готовый разрешительный документ с помощью бесплатной курьерской доставки.

Сертификация предполагает проведение лабораторных экспертиз, а в отдельных случаях и производственного контроля. При оформлении отказного письма такие процедуры не предусмотрены, достаточно предоставить документацию на заявителя и продукцию.

Остались вопросы относительно порядка проведения оценочных процедур? Получить подробные ответы можно в рамках бесплатной консультационной помощи от экспертов портала.


(0) Нравится!
Прочитали: 969
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все