термобелье
Проголосовано: 7
Прочитали: 436
cертификат на термобелье сертификация термобелья для взрослых сертификация детского термобелья 09.03.2020 в 14:03

Сертификат на термобелье

Термобелье – это футболки, кальсоны, топы, трусы и другие элементы одежды, надеваемые поверх нижнего белья, сохраняющие тепло и отводящие влагу от тела. Такие предметы гардероба особенно востребованы у спортсменов и любителей активного отдыха.

Законодательство обязывает производителей этой продукции подтверждать ее соответствие нормам действующих техрегламентов. Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателям тонкости оценочных процедур и помогут пройти их в сжатые сроки.

Сертификация термобелья для взрослых

Соответствие товаров для взрослых потребителей подтверждается в рамках технического регламента 017/2011, посвященного безопасности изделий легкой промышленности. В терминах действующего законодательства термоодежда относится к 1-му слою, потому что непосредственно контактирует с кожей человека. Это означает, что оценка производится в форме сертификации.

Чтобы получить разрешающие документы, необходимые для легальной реализации продукции, предприниматели обращаются в аккредитованные органы.

Оценка включает анализ документации изготовителя (поставщика) и лабораторные испытания, в ходе которых проверяются следующие свойства изделий:

  • механические (прочность материала, гибкость и т.д.);
  • химические (выделение вредных веществ при носке);
  • биологические (водо- и воздухопроницаемость, гигроскопичность, электростатическое напряжение и т.д.).

Выявленные показатели фиксируются в протоколе испытаний, который служит основанием для выдачи сертификата на термобелье. Разрешение предоставляется на серийный выпуск (максимальным сроком5 лет) или на партию продукции. Сведения о продукции, прошедшей проверки, вносятся в открытый реестр ФСА.

Сертификация детского термобелья

Изделия 1-го слоя, предназначенные для лиц, не достигших 18 лет, проходят проверку в рамках технического регламента 007/2011, посвященного детской продукции. В зависимости от возраста потенциальных пользователей применяется две схемы оценки:

  • дети до 3-х лет – подтверждение соответствия проводится в формате государственной регистрации в Роспотребнадзорес дальнейшим декларированием изделий;
  • дети старше 3-х лет – качество и безопасность изделий проверяется в ходе сертификации.

Детская продукция, как и взрослая, проверяется на показатели механический, биологической и химической безопасности. Нормативы установлены ТР ТС 007/2011. Сертификационные документы выдаются на основании протокола испытаний.

Добровольное подтверждение соответствия термобелья

В дополнение к обязательным процедурам сертификации изготовители термоодежды и импортеры такой продукции для детей и взрослых вправе пройти дополнительные добровольные процедуры по подтверждению качества и безопасности термоизделий.

Добровольная оценка – дополнительное подтверждение качества, необходимое для завоевания доверия целевой аудитории, заключения контрактов с крупными покупателями, участия в тендерах и конкурсах.

Чтобы получить исчерпывающую информацию об обязательных и добровольных сертификационных процедурах, обратитесь за консультацией к экспертам нашего сертификационного центра. Мы расскажем обо всех нюансах оценочных мероприятий, поможем пройти их в кратчайшие сроки.

Порядок оформления разрешительной документации

Чтобы оформить обязательный или добровольный сертификат, Свидетельство о государственной регистрации (СГР) на термобелье с нашей помощью, предпринимателю необходимо подать заявку. В течение 15 минут с вами связывается наш эксперт, который ответит на все интересующие вас вопросы, поможет определиться со схемой оценки соответствия, озвучит стоимость работ и сроки их выполнения. По результатам первичных консультаций заключается договор о сотрудничестве.

Заявителю необходимо представить документацию, необходимую для прохождения процедуры сертификации. В комплект входит:

  • свидетельства ОГРН и ИНН;
  • карточка компании с реквизитами;
  • ТУ или ГОСТ (для российских изготовителей);
  • импортный контракт (для дистрибьюторов);
  • иная документация по запросу наших экспертов.

Для прохождения процедуры испытаний необходимо будет предоставить в испытательную лабораторию образцы продукции. На основании результатов испытаний, отраженных в соответствующем протоколе принимается решение о регистрации сертификата. Если протокол будет с положительными результатами проверки, то заявитель получит оформленный сертификат, если результат будет отрицательный– мы дадим рекомендации относительно устранения выявленных недочетов.

Мы выстраиваем взаимодействие с клиентом так, что минимизировать его временные и финансовые затраты, получить необходимый результат в сжатые сроки. Обратитесь к нам, и мы поможем оформить все документы для легальной деятельности производителя или дистрибьютора «под ключ».


(7) Нравится!
Прочитали: 436

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все