ведро
Проголосовано: 7
Прочитали: 513
сертификат на ведро декларация на ведро 20.12.2019 в 09:13

Сертификат на ведро

Ведра выпускаются как предметы домашнего (бытового) обихода, как инструмент для дачных и садовых работ, как незаменимое изделие для строительства и ремонта, и это далеко не полный перечень сфер деятельности, где используются эти емкости. Большинство видов ведер не нуждаются в сертификации. Исключение составляют только пластиковые емкости для дома, на которые нужно получать декларацию ГОСТ Р.

Особенности сертификации ведер

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 982 на предметы хозяйственного обихода, к которым отнесены и пластиковые ведра, в обязательном порядке необходимо оформлять декларацию. Без оформленной декларации эту продукцию нельзя поставлять на рынок и реализовывать её. В ходе декларирования продукции проверяется соответствие фактических свойств продукции установленным нормам качества и безопасности.

На все иные виды емкостей обязательные разрешительные документы получать в обязательном порядке не нужно.

Однако для успешного развития бизнеса предпринимателю могут потребоваться:

  • отказные письма – подтверждают, что продукция не входит в сертификационные перечни Таможенного союза и РФ и не подлежит обязательной сертификации;
  • добровольный сертификат соответствия на ведро – можно получить на любые разновидности ведер.

Если характеристики оцинкованных, пластиковых и иных ведер отличаются от нормативов действующих ГОСТов, то на них необходимо разработать отдельные технические условия (ТУ). Этот документ будет содержать нормативы по качеству, которые гарантирует предприятие-изготовитель. При необходимости ТУ можно зарегистрировать. В этом случае документ становиться интеллектуальной собственностью компании. Техусловия необходимо представить в составе заявки на декларирование или сертификацию, если продукция производится в РФ и не по ГОСТу.

Как получить разрешительные документы?

При оформлении деклараций проверка должна проводиться с назначением исследований в лаборатории. Для этого проводится идентификация товаров, выбирается схема подтверждения. Например, можно пройти декларирование по продукции серийного производства, либо по конкретной партии изделий. Это повлияет на перечень проверок и срок действия разрешительной документации.

Оценка соответствия предусматривает проведение следующих мероприятий:

  • изучение представленных документов;
  • анализ условий производства (для серийной продукции, если это предусмотрено схемой декларирования);
  • проведение тестов в лаборатории, если у заявителя отсутствуют собственные доказательства;
  • оформление протоколов, регистрация ДС, внесение соответствующих данных в реестр.

Так как декларирование предусмотрено только для пластиковых емкостей хозяйственного назначения, специалисты проверят, не применялись ли при изготовлении потенциально опасные вещества, соответствует ли товар нормативам по качеству. Все результаты проверок будут указаны в протоколе. Этот документ нужно оформлять вместе с декларацией.

Срок действия ДС зависит от выбранной схемы подтверждения – до 3-х лет (на серию), либо на период реализации отдельной партии. Проверять разрешительный документ будут на таможне, при инспекционных мероприятиях Роспотребнадзора, в магазинах. Декларации нельзя получить в добровольном порядке.

Чтобы получить добровольный сертификат на оцинкованное ведро, либо на другие виды емкостей, также нужно подавать заявку в аккредитованный орган. После изучения документов и проведения лабораторных испытаний заявитель получит протокол, сертификат ГОСТ Р со сроком действия 1 или 3 года. Документы и результаты проверок можно использовать по собственному усмотрению.

Отказные письма можно получить на любую продукцию, которая не внесена в перечни изделий подлежащих обязательной сертификации и декларирования. ОП потребуется, если специалисты ФТС или Роспотребнадзора будут требовать разрешительную документацию. Письма оформляются без проведения испытаний, поэтому заявителю достаточно представить информацию о продукции, указать коды ОКПД2 и ТН ВЭД.

Получить подробную информацию о порядке оформления деклараций и сертификатов на ведра пластиковые, оцинкованные или другие виды емкостей, вы можете получить у специалистов нашего сертификационного центра, мы разъясним нормы законодательства, бесплатно проконсультируем по всем возникшим вопросам.


(7) Нравится!
Прочитали: 513

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все