воздуховод
Проголосовано: 31
Прочитали: 412
сертификат соответствия тр тс сертификат на воздуховоды воздуховоды сертификат соответствия сертификат воздуховоды оцинкованные гибкий воздуховод сертификат добровольный пожарный сертификат на воздуховод экспертное заключение на воздуховод декларирование воздуховодов разрешительный документ на воздуховод 28.04.2020 в 16:53

Сертификат на воздуховод

Воздуховод - это конструкция для перемещения газов, применяемая в разнообразных системах: вентиляционных, кондиционирования воздуха, технологических. Для установки качественной вентиляционной системы требуется не только подобрать необходимую по виду установку, но и убедиться в качестве ее составных частей.

Подтверждение качества

Осуществлять идентификацию и подтверждение качества товара должен производитель или импортер.

Главным нормативом по пожаробезопасности ранее был ФЗ-123, а продукция, подлежащая сертификации перечислена в Постановлении Правительства РФ № 241. Согласно вышеперечисленным нормативам воздуховоды, а именно:

  • каналы систем инженерных сооружений и зданий (воздуховоды вентиляционных систем и кондиционирования, каналы технологической системы вентиляции, газоходы) подлежат декларированию,
  • каналы систем инженерных противодымной защиты с кодами ТНВЭД 6903 90, 6905 90 000 0 должны быть сертифицированы по ФЗ-123.

Единственным условием для сертификации по ФЗ-123 является толщина стенки воздуховода, она должна быть не менее 0,8 мм, таким образом, к примеру, на гибкий воздуховод оформляется добровольный сертификат соответствия.

Вступил новый регламент

В месте с началом нового 2020 года Решением Совета ЕЭК датированным 23.06. 2017 года № 40 введен в действие еще один норматив - ТР ЕАЭС 043 "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения", которым воздуховоды из черных металлов, конкретных кодов ТНВЭД, подлежат обязательному сертификацированию.

Хотелось бы отметить, что переходный период - 18 месяцев, то есть выданные ранее разрешительные документы на товары, ставшие теперь объектом тех регулирования ТР ЕАЭС 043, легитимны до фактического их срока, но не более чем 18 месяцев с даты введения норматива в силу.

При этом, в течение 12 месяцев с даты ввода тех. регламента на территории образованного евроазиатского союза разрешены производство и продажа продукции ранее не подлежавшей регулированию по ТР ТС.

Итак, чтобы получить сертификат на оцинкованные воздуховоды ТНВЭД 7306 необходимо обратиться с заявкой и описанием товара в орган по сертификации, внесенный в реестр ФСА. Сертификация серийного производства всегда осуществляется с параллельным подтверждением качества самого процесса изготовления товаров, то есть на территорию предприятия должен выехать эксперт, осуществить проверку, оформить соответствующие документы. При оформлении же документа на партию акт анализа производства или ИСО сертификат не требуется.

Для работы потребуется:

  • нормативно-техническая документация;
  • документация предприятия;
  • скан свидетельств ОГРН, ИНН;
  • код ТН ВЭД;
  • реквизиты.

Ответственность

При условии, что воздуховоды, подлежащие обязательной сертификации, продаются без разрешительного документа, предприниматель должен помнить о наказании, которое может быть вменено в соответствии с КоАП РФ в форме:

  • штраф, величина которого для организаций может достигать 300 тыс. рублей;
  • изъятие партии несертифицированной продукции;
  • приостановка деятельности фирмы, осуществлявшей деятельность по обороту продукта в отсутствие разрешительной документации.

Дополнительные разрешительные документы

Любой бизнесмен, желающий обратить внимание потребителя на свою продукцию, может пройти и добровольную сертификацию, которая подтвердить соответствие ее по нормативно-технической документации.

Сертификат – это не единственный документ, который может потребоваться на данное оборудование. Чтобы подтвердить соответствие продукции санитарно-эпидемиологическим нормам необходимо оформить экспертное заключение от Роспотребнадзора.

Подобного рода процедура положительно отражается на конкурентоспособности товаров. Это объясняется тем, что дополнительное подтверждение качества предоставляет дополнительные гарантии относительно безопасности продукта.

Направляйте обращение и узнайте, попадает ли Ваша продукция под обязательное подтверждение качества. Мы с радостью окажем помощь в оформлении любого типа разрешительной документации!


(31) Нравится!
Прочитали: 412

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все