Сертификат промышленной безопасности
Проголосовано: 62
Прочитали: 799
Экспертиза промышленной безопасности промбезопасность промышленная безопасность эпб сертификат промышленной безопасности ЭПБ на объект ЭПБ на оборудование промышленная сертификация 27.09.2018 в 08:28

Сертификат промышленной безопасности

Кому необходим сертификат промбезопасности?

Организации, работающие с опасными производственными объектами (ОПО) должны документально подтверждать свою надежность ведения работ на оборудовании – оформляется экспертиза промбезопасности (ЭПБ).

Нюансы оформления экспертизы промбезопасноти

ЭПБ пришла на смену такому документу, как разрешение на применение, но суть осталась прежней. Замена связана с началом работы в полную силу техрегламентов Таможенного союза, поэтому если оборудование находится под действием техрегламентов (определить это возможно изучив текст ТР или обратившись в наш центр), то работа по ЭПБ является не обязательной, т.к. промышленная безопасность предусмотрена уже в самих положениях техрегламентов. Здесь экспертиза тоже может быть оформлена, но уже без ее регистрации в Ростехнадзоре. По получению официального заключения экспертизы, в котором отражены по результатам проверки соответствия или наоборот несоответствия требований промбезопасности, выдается сертификат соответствия промбезопасности в системе органа по сертификации.

ВАЖНО: ЭПБ подается на процедуру по регистрации в Ростехнадзор, исключительно от лица компании, эксплуатирующей данный объект или оборудование.

ВАЖНО: Требования по проведению ЭПБ прописаны в ФЗ 116.

Перечень объектов попадающих под ЭПБ

В России под контроль и требования промышленной безопасности попадает не мало областей, некоторые из них приведены ниже для ознакомления:

• взрывопожароопасные объекты;

• химически опасные объекты;

• объекты спецхимии;

• нефте-газовая отрасль;

• угольная промышленность;

• подъемные сооружения;

• горнорудная/нерудная отрасль;

• оборудование, работающее под избыточным давлением;

и прочие.

Где и как получить ЭПБ?

Для оформления комплекта из документов, сертификат промбезопасности и ЭПБ, необходимо обращаться в специализированные центры, имеющие лицензию Ростехнадзора. Наличие данных документов подтверждает, что оборудование соответствует требованиям промбезопасности и может быть допущено к использованию на ОПО.

Наш центр поможет в получении необходимой разрешительной документации, с ЭПБ обязательным (с занесением в реестр) или на добровольной основе, окажет подробные консультации, полное сопровождение на всех эатапах работы вашим персональным специалистом по сертификации и предоставляется услуга по доставке гоотовых документов в оговоренные сроки.


(62) Нравится!
Прочитали: 799

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все