Волосы и ресницы для наращивания. Особенности сертификации фото
Проголосовано: 95
Прочитали: 3511

Волосы и ресницы для наращивания. Особенности сертификации

Не знаете как подтвердить качество и безопасность своей продукции перед клиентами? Данная статья подскажет какие документы можно оформить на волосы и ресницы для наращивания?

В настоящее время очень распространен бизнес по наращиванию ресниц и волос. Статистика согласно Google Trends показывает, как с каждым годом увеличивается спрос на такие товары, количество запросов в поисковых системах, причем интерес резко возрастает в декабре и мае-июне (перед наступлением праздников и сезона отпусков). Неудивительно, ведь девушки всегда хотят прекрасно выглядеть и быть на высоте. Поэтому, если Вы являетесь производителем волос и ресниц, либо закупаете их заграницей или отечественных оптовых поставщиков, хотим сообщить, что именно сейчас актуально оформить документы, подтверждающие безопасность и качество вашей продукции.

Ведь при выборе салона красоты в первую очередь большинство обращают внимание на цену и работу мастера, однако немаловажным критерием остается качество материалов.

Многие студии говорят о том, что у них лучшие материалы для наращивания, но как клиенту удостовериться в этом и какие документы предоставить в подтверждение данного высказывания?

Что оформить на ресницы и волосы?

Обязательная процедура сертификации согласно требованиям Техрегламентов ЕАЭС или нормативных актов РФ на такую продукцию не требуется.

Однако для того, чтобы подтвердить качество такого вида продукции, быть более конкурентоспособной и рентабельной организацией на таком довольно развивающемся рынке, вы можете оформить добровольный сертификат соответствия и экспертное заключение.

Добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р дает право его держателю наносить узнаваемый всеми знак маркировки и способствует формированию благоприятного образа организации.

Экспертное заключение о том, что продукция соответствует единым санитарным и гигиеническим требованиям согласно Решению комиссии №299. Данное заключение выдается в территориальных Центрах гигиены и эпидемиологии и подтверждает, что ресницы и волосы для наращивания безопасны и какие-либо химические вещества в них содержатся в пределах норм и не несут опасности для кожных покровов человека.

Этапы оформления

Для получения добровольного сертификата на ресницы и волосы для наращивания необходимо обратиться к специалистам. От заявителя понадобятся документы о компании/продукции, а именно:

  • заявка;
  • заверенные скан-копии регистрационных данных – свидетельств ОГРН/ИНН;
  • карточка реквизитов для составления договора;
  • данные о продукции – указывается ассортимент товаров, их назначение, коды изделий по ТН ВЭД и иные данные;
  • этикетки;
  • на импортные товары – договоры на поставку и ДУЛ, а также приложения к договорам (спецификация, инвойс) и иные.

Далее специалистами проводится документальная проверка.

После этого осуществляется анализ качества продукции с учетом требований тех. условий и гос. стандартов.

Сертификат регистрируется на срок 1 или 3 года в реестре СДС.

В сертификате указываются данные об СДС и ОС (органе по сертификации), данные о компании-заявителе, объекте оценки (товаре), результаты проведенных проверок и иные сведения.

Какие документы потребуются?

  • Учредительные документы (устав, ОГРН, ИНН)
  • Описание продукции, коды ТНВЭД
  • ТУ (при наличии)
  • Копия контракта, инвойса либо договор уполномоченного представителя.
  • Спецификация продукции

Где оформить документы на ресницы и волосы?

Оформить вышеперечисленные документы, узнать стоимость и сроки Вы можете в сертификационном центре «Серткачество».

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы!

Добровольный сертификат – это документ, который служит дополнительным подтверждением качества товаров и маркетинговым инструментом, обеспечивающим конкурентные преимущества. Его наличие в тендерной документации играет важную роль для победы компании в гос.закупках по ФЗ-44 и коммерческих аукционах (ФЗ-223).

Также добровольный сертификат – это инструмент в переговорах с деловыми партнерами и потенциальными инвесторами, а также он помогает «зайти» на новые рынки сбыта, включая международные.

Добровольная сертификация дает право использовать маркировку знаками качества СДС, что способствует повышению спроса на товары.

Помимо добровольного сертификата на волосы и ресницы для наращивания необходимо оформить:

  • НТД на производство – технические условия производителя (ТУ), стандарты организации (СТО), тех. инструкции (ТИ);
  • отказное (информационное) письмо или отрицательное решение по заявке;
  • экспертное заключение, подтверждающее соответствие товаров санитарно-гигиеническим требованиям (согласно Решению КТС №299);
  • сертификаты ИСО, которые можно получить по итогам внедрения СМК на предприятии согласно стандартам группы ИСО (ИСО 9001/14001/18001 и иные);
  • этикетки.

Добровольный сертификат регистрируется на 1 либо 3 года.

Документ выдается на бланке специального образца. В нем указываются сведения об СДС и ОС (органе по сертификации), информация о фирме заявителе (название фирмы, адрес), объекте оценки (название товара, код ТН ВЭД), результаты проведенных проверок и другие сведения.

По истечению срока действия добровольного сертификата он не подлежит продлению. Документ может быть только переоформлен.


(95) Нравится!
Прочитали: 3511
Преимущества компании
Прозрачные условия. Заключение договора с указанием конечной стоимости
Опытные менеджеры. Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
Многолетний опыт в сфере сертификации. С каждым годом мы расширяем область аккредитации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все