Для импортеров шуб были упрощены требования по маркировке фото
Понравилось: 1
Прочитали: 1073
23.05.2023 в 09:38

Для импортеров шуб были упрощены требования по маркировке

Для компаний, осуществляющих ввоз шуб на территорию России, были упрощены правила маркировки меховых товаров. Такое заявление сделали представители Минпромторга.

Согласно Постановлению Правительства РФ, импортеры получили некоторые послабления в сроках маркировки меховых изделий контрольными знаками (КИЗ).

Ранее компании, ввозившие такие товары, обязаны были за 3 рабочих дня после получения от «Госзнака» необходимых кодов провести индивидуализацию всех требуемых сведений и отправить данные о работоспособности КИЗ в специализированный инфоресурс («Честный знак»).

Антироссийский санкции значительно усложнили некоторые рабочие процессы. Так, многие компании не всегда успевают отправить требуемые данные в течение 3 рабочих дней, поскольку большинство компаний-изготовителей находится за пределами РФ.

Теперь же эти требования упростили. Информацию об индивидуализации КИЗ можно будет отправлять на протяжении следующих 3 дней после фактического проведения процесса индивидуализации.

Таким образом, работоспособность контрольных знаков импортерам необходимо проверять также в течение 3 дней с момента получения кодов. Но запись данных о продукции на такие КИЗ можно будет реализовывать по мере готовности шуб к выпуску в оборот на территории РФ.

Подобные нововведения позволят избежать дефицита товара в российских магазинах, снизить торговые риски прерывания товарного оборота, особенно перед стартом зимнего сезона (подготовка к нему начинается за шесть-восемь месяцев). Также снизится показатель просрочки фиксации сведений на КИЗ.

Данные изменения проводятся в рамках общероссийской маркировочной системы «Честный знак». Она создана в 2019 году с целью искоренить незаконный оборот продукции на территории России. Под действие маркировки попало уже большое количество товаров из текстильной, фармацевтической, автомобильной, сельскохозяйственной, табачной, алкогольной и других видов промышленности. Работа по внедрению маркировки в других сферах активно продолжается.

(1) Нравится!
Прочитали: 1073

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все